子育て・グッズ 足の爪の状態について不安があります。病院に行くべきか、様子を見るべきか相談したいです。何科を受診すればいいでしょうか。 足の爪の写真あります。 カテゴリあってるか分かりません💦💦 親指と薬指の爪が変です。 親指は俗に言うスプーン爪(鉄不足or乳幼児によく見られる爪)だと思うのですが、薬指はがっつり爪がなくなってる気がします。 痛がってはないです。 これくらいで病院行くのは変ですか?様子見の方がいいですかね、、、。 もし行くなら何科がいいと思いますか? 最終更新:2022年1月6日 お気に入り 病院 親 乳幼児 写真 スプーン n(3歳6ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント いーいー 爪が割れた後に見えますがそうではないんですか? 1月6日 n コメントありがとうございます! 多分割れた後だと思うのですが実ががっつり出てる割に痛がる素振りがないので分からなくて、、、 病院行く必要はないですかね💦 1月6日 いーいー 多分、薄皮が残ってるから痛くないのかもしれません。 結局生え替わらないとどうしようもないので行く必要無いですよ! 1月6日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
n
コメントありがとうございます!
多分割れた後だと思うのですが実ががっつり出てる割に痛がる素振りがないので分からなくて、、、
病院行く必要はないですかね💦
いーいー
多分、薄皮が残ってるから痛くないのかもしれません。
結局生え替わらないとどうしようもないので行く必要無いですよ!