退会ユーザー
安定期入ってからや入る頃に会う機会があればですね!
1人目2人目は友達とも定期的に会ってたので安定期に入る頃に伝えましたけど、3人目は妊娠中友達とほとんど会わなかったので仲がいい友達にも産まれてからの報告になりました。

ななそ
私は仲良くても妊娠中に会わない友だちには報告しません‼️
最後まで何があるか心配なので、生まれてから報告します😊

S (22)
親友には安定期入ったら報告しました。それ以外の友達は、
産まれるまでなにがあるか分からないので産まれてからです。
退会ユーザー
安定期入ってからや入る頃に会う機会があればですね!
1人目2人目は友達とも定期的に会ってたので安定期に入る頃に伝えましたけど、3人目は妊娠中友達とほとんど会わなかったので仲がいい友達にも産まれてからの報告になりました。
ななそ
私は仲良くても妊娠中に会わない友だちには報告しません‼️
最後まで何があるか心配なので、生まれてから報告します😊
S (22)
親友には安定期入ったら報告しました。それ以外の友達は、
産まれるまでなにがあるか分からないので産まれてからです。
「妊娠報告」に関する質問
職場についてです。 現在正社員、産休育休を取得し職場復帰をする予定でしたが、妊娠報告後に仕事の押し付けでのストレスや、上司から実家に戻るなら人足りない時は出れるよね?と言われたり、私の部下からも上司から産休…
今朝、妊娠検査薬をしたら陽性でした! 去年流産して手術してるので、妊娠はすごくしたかったし、周りの妊娠報告を聞いてもモヤモヤしていたので、この命大事にしたい!ってもちろん強く思います☺️✨ ただ、その反面、最近…
久しぶりの妊娠です。 色々忘れてるので教えていただけたら嬉しいです。 ①初診はいつぐらいに行きましたか? 昨日検査薬陽性が出て、最終生理日からの予測だと今日が6w0dです。 お盆に入ってしまうので6日に病院行こう…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント