コメント

やでぴ🐈♡
私だったら、生後1ヶ月までは我慢してもらいます!それ以降は徐々に行ける日を増やしてあげるかな〜?というところです!
でもこちらのメンタルがやられてる時もあると思うので、状況次第では家にいてもらうかもしれないですね🥺!

はじめてのママリ🔰
うちもスポーツしていますが、私の産前産後関係なくずっと行っていますし、退院後すぐの休みも試合行っていました!
ずっと帰ってこないわけじゃないので、特に行く日などは決めていません。
-
お豆ちゃん
回答ありがとうごさいます!
そうですよね💦
私も行けないことは無いと思うんですけど、週5日行かれてしまうのは、今の自分にはきついです💦だから、週に一回でいいなら、バレー楽しそうにやってるから、行かせてはあげたいんです😭
まだ私が目の赤ちゃんとの生活に慣れるのに必死で、、- 1月6日
お豆ちゃん
回答ありがとうごさいます!
ほんとに、旦那さんは良く赤ちゃんと向き合ってくれてるし、一緒に慣れない育児頑張ってくれて、私が休めるようにも気にかけてくれます。バレーが大好きなのも知ってるから行かせてはあげたいんです😭けど、私もまだ今の旦那さんが休んでくれる毎日を変える心の準備ができないというか、目の前の赤ちゃんとの毎日に必死すぎて、バレーの事まで考えてあげる余裕も無くて😭
今月いっぱいは休んで貰って、来月から少しずつ、その日の状況とか見ながら、今日行ってきていいよ!とかでもいいですかね💦
やでぴ🐈♡
全然いいと思いますよ🥺!育児は2人でやっていくものですし、1人目って分からない事だらけだったり、頻回授乳で眠れなかったりで辛いと思いますので🥺!
行かせてあげたいって気持ちも伝えていいと思いますよ✨
お豆ちゃん
こんなにも寝る時間少なくても人間やれるんだなぁって😂
旦那さんも仕事してかえって、赤ちゃんのお風呂と夜中は私と代わりばんこで仮眠とってくれて、大変だと思うので、その中に楽しみも持ってもらいたい気持ちはあるんですけど💦なんだか、この現状知ってて、よくバレーの復帰の目安とか聞けるよね😡
とかも思ってしまう自分もいて嫌です😭
やでぴ🐈♡
わかりますわかります😭😭
快く送り出してあげたい気持ちもあるけど、自分が今新生児のお世話で精一杯だから余裕もなくなりますよね😭😭
産後1ヶ月は産褥期なのでママの身体も回復させないといけない時でもあります!協力的なパパに今は甘えて良いかと思います✨それに旦那様も勝手に予定を入れる訳でなく、奥様に確認をしているのでまだ許せるかなという所です!(内心、それどころじゃないでしょ、状況見て!と思いますがw)バレーの代わりはいても、パパの代わりはいないので🥺🍀
お豆ちゃん
そうなんです!!わかって貰えて嬉しい😭😭赤ちゃんの事で精一杯、生活の変化に慣れるのにも必死。協力してくれてるからこそ、バレーの事も考えてあげたいけど、中々余裕もないし…😢
確かにそうですね💦勝手に決めてこられたら気が狂いそう😂確認してくれるだけ有難いですね!
そうそう( 笑 )
よく今の状況で言い出せるね。私なら気使って言えない。とも、イライラしてる時は思ってしまいます🙄
お互いの実家が近くなのもあって里帰りなしのスタートなので旦那さんとっても頼りにしてるので😭😭