※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
その他の疑問

年賀状を受け取ったが寒中見舞いを書くべきか悩んでいます。ハガキを買う手間を考えると、どうすれば良いでしょうか。

出してない方から年賀状が今日(6日)届きました。
やはり寒中見舞いを書くべきでしょうか?
年賀状で、明日の朝ポストに投函するのはよくないでしょうか?

7年ほど前に働いていた職場の1つ上の先輩です。
やめた後も、コロナの前までは、みんなで集まったりはしており、ずっと年賀状のやりとりもしてました。
しかし、2021年の年賀状も送ったのですが、先輩からはきませんでした。
それまでずっときていたし、元旦でなくてもきてたら2022年の分も出したと思うのですが、何もこなかったので、今回は出すのをやめて、もしいただいたら早めに送ろうと思ってました。

それが、今日家のポストに入ってました。
年賀状は残っているのですぐかけますが、寒中見舞いとなると、ハガキがないので買いに行って...と少々手間がかかってしまいます。
せめて今日の午後の集配に間に合うように出せてたら...。

みなさんなら、やはりハガキを買いに行って寒中見舞いをかきますか?

コメント

私は年賀状で返しちゃいます😂

• ミニー

ミニー

回答ありがとうございます😊
    今から年賀状で書いて、明日出しちゃいます。
    どーしよーってなってたので、気持ちが軽くなりました☺️

• 1月6日

退会ユーザー

私もここ数年、向こうから来なかったから辞めたのに、また来たみたいな微妙なやりとりが続いている先輩がいて😂
    6日に届くなら、そもそもそんなにマナーなど気にしてないのかな?と思うので大丈夫かと☺️

• 1月6日
  • ミニー

ミニー

微妙なやりとり😂
    わかります。こなかったからやめたのに、来たら次出しておこうかってなるから、微妙なまま続いちゃいますよね。
    先輩だと特に気を使いますよね。
    3日までにこなかったので油断してました💦

• 1月7日
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

出してない人から昨日来ました💦遠方なので届くのにも時間かかるしその人1人のためにハガキ買うのもめんどくさくてLINEで連絡しました😂💦

• ミニー

ミニー

友達とかたまにLINEする間柄だったら私もLINEにしちゃってたかもしれません💦
    年賀状、いただけるのは嬉しいのですが、年明けに出すのなら、来た人にだけ出してもらえたらって思っちゃいました😂

• 1月7日