※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J子
子育て・グッズ

授乳中に指を吸う子どもについて。同じような経験をしたママはいますか?夜は哺乳瓶を使用しています。対策があれば教えてください。

うちの子はおっぱいが上手く吸えません。吸ってもすぐ指を吸ってしまうので授乳中は手を握ってあげてないとだめです。飲んでるんだか分からない程度しか飲まず、1時間に一度は授乳してるのかもしれません。授乳中に自分の指をしゃぶってしまいなかなか飲めないっていうのはうちの子だけでしょうか。これは普通のことなのでしょうか。
同じような子のママは何か対策がありますでしょうか?
夜は哺乳瓶にしてます。
地味に辛いです。

コメント

りー🐣

夜哺乳瓶にしているとのことで、多分哺乳瓶の方が楽に飲めるので、飲まなかったら哺乳瓶でくれるだろうと思っているのかなー?と私は思ってました( ^_^ ;)
私も1時間に1回あげて、両方合わせても10分も飲まずでした💧
自分も辛かったのもあり、昼間も混合にしたら、おっぱいを5分も飲まなくなり、完ミに切り替えました(^^)
母乳で育てたい場合は、母乳外来行かれたり、助産師さんや保健師さんなどに相談された方がいいかと思います💦