※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来週の月曜日に職場の方の結婚式に参列予定です。が、子供がここにきて…

至急回答いただけると幸いです。

来週の月曜日に職場の方の結婚式に参列予定です。
が、子供がここにきて鼻水、痰がらみの咳の症状があり、
コロナのこともあるので参列していいものかと悩んでおります。
数日後に迫っていることもあり、お席に穴を開けるのも失礼にあたるのか、でも身内に風邪症状があるのに行ってもしものことがあっても、、、と。
皆様なら数日後だとしても不参加の連絡をしますか?
子供の風邪症状ぐらいならと思ってしまいますか?
また不参加の場合どのように伝えるべきか悩んでおります。

コメント

ママリ🍋

このご時世なので、家族に体調不良の人がいて参列を辞退する事は失礼には当たらないと思います。
むしろギリギリに連絡されるより良いと思います。

先方にその旨を伝えて、欠席で了承されるならそれで大丈夫ですし、もし先方から体調が回復するようなら出席してほしいと言われる事があれば、お子さんの調子も落ち着いて、ご自身も体調に不安がなければ参加すると言うこともあるこもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢コロナがなければ風邪ぐらいと思ってしまうんですけど、オミクロンも流行っているので余計に心配もありまして。子供なのでもし罹っていても症状がでにくいだろうしなと。

4日後のことなのでどう捉えられてしまうかと心配なのですが、もし万が一のことがあったらせっかくの結婚式が台無しになってしまうので、やはり子供の体調不良について伝えてみます。

• 1月6日
ままり

私は子供の風邪症状ぐらいなら‥と思ってしまいます💦

はじめてのママリ🔰

今出勤されているということですよね??
それなら、会社に行くのも結婚式に行くのも同じだと思うので私なら出席します!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在は育休中なので出勤はしていません😭

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    あくまで私ならですが、保育園にも行かれてないと思うのでコロナの可能性は低いと判断して行きます😂が、こういうご時世なので欠席が悪とは思いません!

私の結婚式の際にも同じような形で当日キャンセルになった職場の方がいたのですが、お料理のキャンセルはもちろん出来なかったのですがご祝儀を3万円頂き、こちらとしては料理を食べていないのに3万円貰うのは申し訳なく結局追加で1万五千円くらいのギフトを渡した経験があります😂💦

• 1月7日

こう言う時期なので、
欠席するのは仕方ないかなと思います😭💦
もうお料理などのキャンセルができないと思うのでその分のお金などお祝いとして包んで渡す+祝電があれば
相手も悪い気はしないのではないでしょうか🥺💓