3時間おきにミルクをのませているんですが時間になっても起きない場合、…
3時間おきにミルクをのませているんですが
時間になっても起きない場合、無理やり起こしますか?起きるまで待ちますか?
- 浜辺美波
コメント
はーくんまま
体重が増えてたら起こさないで大丈夫だと思います(´・ω・`)
ジャンジャン🐻
1ヶ月検診までは、長くて4時間でした^ - ^
しっかり体重を増やしてあげないといけない時期ですし、飲み疲れてぐったり寝てるのか、満足して寝てるのかわからないですからね。
検診でオッケーがでるまでは、こちらから起こして飲ませてますよ。
疲れて寝てる場合、脱水もありえますから。( ;∀;)
少しのあいだ大変ですが、体重がしっかり増えればあとは赤ちゃんしだいに任せてオッケーがでますよ^ - ^
-
浜辺美波
体重の増えは微妙なんですよね。
そうですよね…
一ヶ月検診で体重増えてれば良いですが…- 10月24日
Ee-chan
体重が順調に増えているようなら
無理に起こさず
起きてからミルクを飲ませても
大丈夫ですよ^^
-
浜辺美波
体重は微妙なんですよね〜。
なるべく無理やり起こしたくはないんですけどね…- 10月24日
えんま
しっかり飲んでくれているなら、起こさなかったです😊
-
浜辺美波
ミルク自体は毎回よく飲みます!- 10月24日
りおな
体重の増えが良ければ起こさなくてもいいと思います😄
うちは新生児のうちから夜は6時間以上寝てくれていたので起こさずに朝あげてました。
-
浜辺美波
体重の増えは微妙なんです。。
うちの子もよく寝るので
できれば無理やり起こしたくないんです😂- 10月24日
-
りおな
寝ているところ、起こすのはいやですよね!不機嫌になられたら嫌だし、何より可哀想で!赤ちゃんもお腹空いたら起きるよなぁと思うけど、体重の増えが微妙で心配なようでしたら、起こしてあげてみてもいいかもしれませんね😄まだ0ヶ月なんですよね?
でしたら、リズムもまだ完璧にできてないと思うので起こしてあげて体重を様子見してあげてもいいかもですね💗- 10月24日
浜辺美波
体重の増えは微妙なんです…