※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦が飲める咳止め薬はありますか?お腹が張っていて赤ちゃんが下の方にいるため、入院も考えられる状況で、風邪を引いてしまいました。風邪が長引くことが普通だと思っていました。

咳ってお腹張る原因になりますよね?😭

お腹が張ってて赤ちゃんが下の方に居て
入院もありえるかもと言われているのに
咳の風邪を引いてしまいました😭

しかも私は毎回人より風邪が長引きます…
3日で治ったことなんてないし
1週間で治っても速い方でびっくりします💦
今までそれが普通と思ってました💦
妊婦が飲める咳止め薬ってあるのでしょうか…

コメント

三児のママ👦

私も妊娠中に咳が止まらなくて耳鼻科で薬貰いました!😊

• ママリ

ママリ

検診行ってる産婦人科に言うより、耳鼻科とかの方がいいんですかね😳?

• 1月6日
とも

先日娘の風邪をもらって気管支炎に悪化しました。妊婦でも大丈夫な吸入と咳止め処方してもらいましたよ💦腹圧がかかるので咳はちゃんと治療した方が良いそうです!

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね💦すぐお腹張るし寝たきり状態なので、病院に行くのすら辛くて😅💦
    かかりつけの産婦人科より耳鼻科とかの方がいいでしょうか?😓

• 1月6日
  • とも

とも

私は内科を受診して、妊婦だと言うことを伝えましたよ😊産婦人科の先生は咳の時1番良いのは呼吸器内科だよと言っていました!

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます、参考にします!!

• 1月7日