※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ🔰
家族・旦那

生後5か月の息子がいます。旦那と上手く行かず話し合いも難しい為、調停…

生後5か月の息子がいます。
旦那と上手く行かず話し合いも難しい為、調停離婚をしようかと考えております。
今でも「いつ子供に会えるんだ」と連絡がきます。子供に会いに来ても高圧的態度で私の事は無視。
生活費ももらっていません。
育休中のため、貯金を取り崩してます。

正直私の心情としては会わせたくないのですが、子供の権利であることは理解してます。

月1や月2だとしても1時間など最小限の面会にしたいのですが、そのようなことは可能なのでしょうか?

旦那から連絡がくるたび、動機がして食事も喉をとおりません。

また一緒に住んだことない父と面会をしていき、子供はどんな気持ちになるのか、、、

現時点で生活費ももらえておらず、今までの態度を考えると「懐かれるのもおもしろくない」と思ってしまう私は心が狭いのでしょう。

コメント

ママリ

いつ子供に会えるんだ と来たら、
養育費はいつ支払ってくれるんですか?
と答えてみては?
面会に制限かけることはできますよ‪😌
あとは少し大きくなってお子さん自信が会いたくないとなれば拒否もできますよ‪.ᐟ‪.ᐟ

• しろ🔰

しろ🔰

そうなんですね!
    面会に制限かける方向で
    動いてみようと思います!

ご意見ありがとうございます

• 1月6日

こんばんは🌙
離婚調停を申し立てると共に婚姻費用分担調停も申し立てたほうが良いですよ😊
離婚していない限り収入が多い方(恐らく相手方)には支払う義務がありますから。

• しろ🔰

しろ🔰

婚姻費用ももらえるんですね!!教えて頂き、ありがとうございます。頑張ります!!

• 1月7日

退会ユーザー

はい。
    相手方の年収に基づく算定表がありますし、相手と顔を合わせず決めるので変に連絡取るより気が楽だと思いますよ🙆‍♀️

• 1月7日
  • しろ🔰

しろ🔰

直接の話し合いが難しそうなのでとても助かります😌

• 1月7日