※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナが再び急増していますが、その原因は冬休みや修学旅行によるものなのでしょうか。若者が感染拡大に関与している可能性がありますか。

コロナ。一時期落ち着いていたのに急激増えましたね…
なんででしょうか…
やっぱり冬休みとか、修学旅行とかでしょうか…

そうだとしたら若者が拡大させてるってことですよね。

コメント

忘年会とかもあるんじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忘年会…!
    この期に及んでまだやってる人がいるんですね…苦笑

• 1月6日
ふ🍵

今爆発的に感染者が増えている沖縄、山口、広島は全て米軍基地からの感染者の影響が指摘されています。
国内の各国際空港で一生懸命水際対策しているにもかかわらず、米軍基地は治外法権でアメリカ領なので、検疫がザルなようでそこから外に出歩く米兵や中で働いている日本人の感染経路が見えてきているそうです。かくいうアメリカは今感染者100万人突破してます😂
まああとは単純に変異株と出歩く人が増えたことによると思います。

沖縄で今日981人と発表があったのと年末年始で県外移動をしてる方も沢山いてたのでそれも原因なのかな?と思います。若者だけが悪いとかは無いと思いますよ!

あーか

若者のせいだけでは無いと思います。
出張行ったりとかも増えてるし、じいちゃん達もワクチン打ったからって旅行行ったりしてるし…
みんなの責任かと!

さらい

年末年始の移動だからですかね。あとはオミクロンは、感染しやすいのかもですね。市中感染が増えてるらしいので。