コメント

コスタ🛳
まだ12キロの長男はレカロのジュニアシート使ってます😊
他のジュニアシートも同じだと思いますが、トイトレ中お漏らしされても丸洗い出来たので本当に良かったです😂

退会ユーザー
長男は1歳からのレカロのジュニアシート、長女は3歳からのグレコのジュニアシートです。
エールベベのベルトがないほうのジュニアシート(サラット?)は周りで使ってる人が多いです。ベルトを嫌がる子でも付けれるからいいと言ってました。うちもチャイルドシートはエールベベだったんですけど、使ってて気になるところはなかったです。
-
mama
サラット気になってました!
うちの子も窮屈さからなのかベルトが気になるみたいで😅
エールべべにしようかなと思います😊
コメントありがとうございます!
返信遅くなってすみません💦- 1月9日

にぼし
チャイルドシートはエールべべでしたが、3歳前にいくら小柄な息子でもきついなと思い、ジュニアシートに買い換えました。
カトージのjoie(ジョイー)です。割と軽いし眠くなっても首横にガードがあるので少し安心。1歳から使えて徐々に取り外していけるので、使える時まで使うつもりです🙂
体重が12kgしかないので、3歳から・15kgからのジュニアシートはもしものことを考えてやめました。
-
mama
チャイルドシートがエールべべなんですね!
サラットをお使いでしたか?- 1月9日
-
にぼし
中古で買って、もう売ってしまったので分かりません😅
すみません~- 1月9日

はじめてママリ🔰
エールべべのスイングムーンを使ってます。
モデルチェンジのタイミングで値下げしてた旧タイプですが、適正体重(9キロ?)を過ぎた1才4ヶ月頃から使ってます🙂
肩ベルトのパッドに滑り止めが付いてるので、脱走しにくいと思います🤣
ただ、適応車種でもジュニアシートのリクライニングに制限(うちは3段階のうち2段階しか使えません😂)あるので、要注意です。
-
mama
エールべべお使いなんですね!
リクライニングのこと考えてませんでした😂
気を付けて撰びます。ありがとうございます🙏- 1月9日
mama
丸洗い出来るのは嬉しいですよね😂
コメントありがとうございます!
返信遅くなってすみません💦