産院で安定剤や抗不安剤をもらったことがある方いますか?産後、里帰りもせず、頼る人もいない中2人の小さな子供とずっと家にいるので外に出るのが怖いです。心配事が絶えず、不安定な気持ちです。一ヶ月検診で相談しようと思っています。
産院に安定剤や抗不安剤をもらったことのある方いますか?
産後、里帰りもせず、頼る人もいない中2人の小さな子供とずっと家にいるので外に出るのが怖かったり、やたらと心配事を考えてしまったり、気持ちがかなり不安定です。
ああなったらどうしよう、こうなったらどうしよう、そんなことばかり考えてしまいます。
産院で対応して頂けるなら
一ヶ月検診のタイミングで相談してみようと思うのですが(;_;)
- hr(8歳, 9歳)
のん
わかりますm(__)m
私も、あーなったらどうしようとか、
悪いことばかり考えてしまいます。
子育て中の親の事件などのニュースなど観たりすると、すごく不安になったりもしてしまいます。 私は妊娠前から強迫性障害の、加害恐怖みたいな事がよくありました。 被害を受けたらどうしようという、恐怖心の人もいれば、私みたいに誰かを傷つけたらどうしようみたいな、加害者側の気持ちばかりになってしまう人もいるみたいです
あやりんこ
私は産院レベルではなく心療内科で服薬もらってます。出産前から。
怖くて仕方なくなったり、淋しかったり、不安定ぎみになったり、身体がだるかったり色々ありますが、先生が協力してくれるなら早めに相談したらよいと思います。
。りり。
私も産後すごく不安に襲われました!この子に対する責任、、とかなにかあったら、、とかを無駄に考えすぎてしまって不安になって呼吸が苦しくなって気持ちがざわざわして(´;ω;`)産院に相談したら、心療内科に行くように言われ、抗不安薬と、セロトニンという物質を増やすお薬を処方してもらって1ヶ月くらいで良くなりました!私の行っていた産院では、抗不安薬などのお薬の処方はしてもらえませんでした(・ω・;)
コメント