コメント

退会ユーザー
おそらくですが、去年か一昨年とのことなので…
2020年度に公務員の非正規職員の雇用のあり方が変わりましたので、県内の他市ですが数十人退職されました😅
友人もまた私とは他市の県内ですが退職が多かったと聞いています。
なので甲賀市でもあり得ない話ではないと思います。
退職理由は、コネ採用の廃止、任用期間の短さ(再任用の不透明さ、ボーナスが出る分月給の低下、勤務時間の融通のきかなさなどです🧐
退会ユーザー
おそらくですが、去年か一昨年とのことなので…
2020年度に公務員の非正規職員の雇用のあり方が変わりましたので、県内の他市ですが数十人退職されました😅
友人もまた私とは他市の県内ですが退職が多かったと聞いています。
なので甲賀市でもあり得ない話ではないと思います。
退職理由は、コネ採用の廃止、任用期間の短さ(再任用の不透明さ、ボーナスが出る分月給の低下、勤務時間の融通のきかなさなどです🧐
「保育士」に関する質問
【小学生以上子持ちの専門職が残業求められることについて】 例えば、教員、看護師、保育士等の資格や免許に基づく職は、昔から残業ありきで私達も家庭を犠牲にしながらやってきた、終わらなかったら家庭に持ち帰ってでも…
ママ友が子どもを殴った際にできたアザを保育士さんが見つけ、児相に通報されたそうなのですが… 確かに殴ったと言っていたのでそれは間違いないと思いますが、そもそもアザができるくらいの威力ってどれくらいなのでしょ…
保育士の方、保育園に子供を預けてる方にお伺いしたいのですが、 子供の保育園の休みを平日1日入れて土曜日は登園、日曜日お休みの週休2日で登園させているのですが、この場合土曜日にどちらか片方の親が休みだったら土曜…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
という事は辞めたのは非正規職員が多いんですかね😳
はじめてのママリ🔰
私は県内の市外で保育士をしており、甲賀市の非正規として誘われていたのでなんとなく話が一致しているような🧐
退会ユーザー
もちろん正規でも辞めてるとは思いますが、そもそもの数が非正規の方が多いので🧐
一昨年は特に多かったですが、毎年それなりの数は退職されますよー!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳ありがとうございます✨✨