注文住宅で家を建てて、3年たちました。引っ越したばかりの時は、素敵な…
注文住宅で家を建てて、3年たちました。
引っ越したばかりの時は、素敵な家だと幸せな気持ちばかりでしだから、最近間取りのことで後悔ばかりしています。リビングの向きをこっちにすればよかった、とか、水回りはもっとこっち、とか、考え出したらキリがありません😭間取りを考えているときは完璧と思っていたのに、住んでみると違うなと。それも住み始めて3年経っているのに…マイホームブルーというものなのでしょうか。
SNSを見ると余計後悔の念が強くなるので、見ないようにしています😔
同じような方、みえますか??😞😞
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
®️®️
わかりますよー!!
私なんてまだ1年建ってないですが、後悔だらけです!
家は3回建てないと納得いかないとよく言いますから、仕方ないですね、、、
ままり
痛いほど気持ちわかりますよ😂!
私は住んで半年くらいで思いましたよ笑
そして現在5年目になりますが
だいぶその感情も落ち着きました😂
どう足掻いても
もうどうにもなりませんし😂
-
はじめてのママリ🔰
五年目で落ち着いたんですね…
たしかにもうどうにもならないので、時間が経つのを待ちます😭
コメントありがとうございます- 1月6日
はじめてのママリ🔰
わたしも同感ですー🙌旦那は私任せだったから好きなようにしたつもりなのに後悔だらけです。見なきゃいいのに旦那に隠れてSNSめちゃみてます😭
-
はじめてのママリ🔰
SNS見ちゃいますよね😭
私と同じ気持ちの人がたくさんいて、少し安心しました🥲- 1月6日
leah0925
上見たらきりないので、賃貸にいたときよりは全然マシ❤️と思うようにしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、アパートの時よりはマシですよね、、、
ありがとうございます!- 1月6日
退会ユーザー
3回建てないと満足した間取りは作れないそうなので、、、
さすがに3回も建てられないし、上には上がいる、そもそも予算も違うから比べるだけ無駄と思ってます😓
自分が楽しく過ごすことが一番なので、折角のマイホームを後悔じゃなく楽しめるようにした方が良いかと✨
人生後悔しないことなんてないし、完璧なんてないんでね😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、楽しめるように前向きに過ごしたいと思います!ありがとうございます!
- 1月6日
退会ユーザー
同感で5年経ちました😂
素敵な間取りを見ると悲しくなるので、元が平凡だったり、失礼ながらダサめや使いにくそうな間取りだったお家をDIYされた方のアカウントをよく見ていました。
こんなに変えられるのか、と希望をもってプチDIYに取り組んだ時期もありましたが、結局そこまでする時間と労力がないやとなってかなり諦めがつきました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、DIYすごい!
私も少し考えてみます
ありがとうございます😭- 1月6日
退会ユーザー
うちも3年経ちますが後悔だらけで、今の家を売って家を建て直すことにしました😅
-
はじめてのママリ🔰
立て直すお金があるのがすごいです😭羨ましい😭
コメントありがとうございます- 1月6日
-
退会ユーザー
建て直すお金はないので、今の家を売ってそのお金でって感じです💦
- 1月6日
いち
同じくです😂
諸事情でお風呂を2階に持っていきましたが、洗濯など階段の登り下りが辛くて毎日後悔です。
引っ越し直後は何も思わなかったですが、腰や足を痛めた時に凄く後悔しました。
DIYでさえどうする事も出来ず悲しいです😭
-
ショコラ
横から失礼いたします。
うちもお風呂2階で後悔しています。。。
本当に、DIYではどうしようもできないですよね…
宝くじ当てるしかないですよね😭😭😭- 1月24日
はじめてのママリ🔰
3回説はよく聞きますよね…
間取り打ち合わせの段階にタイムスリップしたいです😭