風邪を引いてしまい、喉の痛みや咳がひどくなってきたため、産婦人科に行くのは適切か、近所の町医者に行くべきか迷っています。赤ちゃんに悪影響があるか心配で、咳の治し方を知りたいです。
先週の水曜日あたりから喉が若干いがらっぽい感じがして、咳払いをしてたのですが、(ちょうど衣替えしていたので埃っぽいのかと勘違い)そしたら、徐々に咳っぽくなり金曜日の夜中からは咳し出すと止まらない感じになってしまう事もしばしば。
早めに病院行けば良かったのですが、喉の痛みや痰が絡んでる様子がなかったもので風邪だと思いませんでした。
友人とたまたま連絡取った時に今まさに同じ風邪を親子で引いてると言われて、風邪だったんだと昨日気づいたとこです。
明日病院(いつもの産婦人科)に予約取ったので行こうと思うのですが、風邪で産婦人科行くのはおかしいですか?
近所の町医者に行くべきでしょうか?
また、咳が赤ちゃんに悪影響みたいなので、こうしたら咳が治るとかありましたら、教えていただけますか??
- Ⓜ︎ama(7歳)
コメント
きりん
薬を飲むのには抵抗ありますよね(^^;;
でも、長引くよりは通院してる産婦人科からお薬もらった方がいいかと思います。妊娠中なので、先生も胎児に影響が少ないものを処方してくれると思うので。
咳は、喉を温めるのがいいかと思います。温かいのを飲んだり、乾燥しないように飴を舐めたりなどしたらいいと思います。
Ⓜ︎ama
そうなんですよね。薬こわいです。
産婦人科で、大丈夫ですよね?!一緒に内診もしてくれたら安心。
こういう時は補助券って使いますか??
ホットはちみつレモン飲んでます!
さっき飴なめてたら咳と同時に間違えて飴を飲み込んでしまって死ぬかと思いました笑
きりん
大丈夫ですか?(>人<;)
産婦人科で大丈夫ですよ。遠かったら、近くの内科で受診して必ず妊娠中と伝えたらいいです。
補助券は検診の時になので、風邪での受診は適用されないかもです。
Ⓜ︎ama
寝ながら飴を舐めるものではないですね笑
そうですよね?!風邪の受診でした。
わかりました!ありがとうございます꒰*´∀`*꒱