※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先天性トキソプラズマ症を発症する赤ちゃんは実際にはどのくらいの人数…

先天性トキソプラズマ症を発症する赤ちゃんは
実際にはどのくらいの人数、確率ですか?
もう遅いのは承知ですが、妊娠ローストビーフと生ハムを食べてしまったこと後悔しています😔
否定ではなく、前向きなコメント頂けたらありがたいです。

コメント

まし

トキソプラズマに感染する確率はかなり低いですが、ローストビーフなど食べてしまった日から2週間後くらい経てば感染していたら血液検査でわかるみたいですよ!
もし感染していても治療も出来るみたいです。
わたしも友人の結婚式で少し赤いお肉を食べてしまってすごく調べました。
先生に1度相談してみると良いと思います!🍀*゜

つむママ

はじめてのママリさん自身が、トキソプラズマの抗体を持っていますか?
もともと持っているのであればそれほど神経質にならなくて大丈夫ですよ〜🙂

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中に生焼け(かもしれない)焼肉食べてしまって同じように不安になりました^ ^

その時は食べてしまってから1週間以上あけて妊婦健診の時にトキソの血液検査(実費)お願いしました!(陰性確認)

確率は本当に低いと思うけど、不安なママより安心して妊婦生活楽しみたいと思うので血液検査をお勧めします^ ^