※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が風邪ひいたので、くしゃみと鼻水が出て、今の症状はこんな感じです。冷えピタと何を買ったら、いいですか?

3歳の息子が風邪ひいたので、くしゃみと鼻水が出て、今の症状はこんな感じです。冷えピタと何を買ったら、いいですか?

コメント

はるちゃん

鼻水吸うのを嫌がらなければ鼻吸い器、鼻をかめるようであれば鼻セレブなどの鼻が痛くならないティッシュがあると重宝します。
解熱剤がなければ受診して解熱剤をもらっておいた方がいいかなと思います。
あとは水分補給用にゼリーとか、ジュースとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊鼻水吸うやつは、どこに売ってるんですか?

• 1月6日
  • はるちゃん

はるちゃん

ドラッグストアにもある場合がありますし、西松屋にもあると思います。電動の方が吸えるようですが、口で吸うタイプはサッと使えた便利です。

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口で吸うタイプのほうがいいですか?

• 1月6日
  • はるちゃん

はるちゃん

我が家は口で吸うタイプのものしかないですが、電動を検討したことはないです🤔お子さんの好みもあります😅

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

鼻吸い器とワセリン買います。
ワセリンは鼻かみすぎると鼻の下が痛くなるのでそれを防ぐためにワセリンを塗ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊😭

• 1月6日
(^^)

ヴェポラップもあると便利です😊