※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
子育て・グッズ

家ではトイトレが進まず、オムツがパンパンです。保育園ではうんちはトイレでできるようになったが、おしっこは難しい。どうすればオムツをやめられるでしょうか?

トイトレ、どのように進めていったらいいのでしょうか?

2歳になる前から保育園ではトイレでおしっこがでるようになり、その後もトイレにいくことは好きみたいですが、家では全く進みません😢

下の子が生まれたこともあり、下の子がオムツを替えていると隣に来てゴロンして同じように替えて〜と言ってきます😢
朝は絶対このスタイルです。

保育園から帰ってきてお風呂に入る前にトイレにいかせるようにしてますがあまりいきたがらず…
ただ、うんちだけは「うんちでる」といって必ずトイレでするようになりました。

周りに話を聞くとだいたいみんなうんちよりおしっこのほうがうまくできてるみたいで、うちは真逆だなぁと。

なんとかトイレにいかせておしっこでるときもありますが、いってもいかなくてもオムツは常にパンパンです。

どうしたらオムツにしなくなるんでしょうか🥺

コメント

ママリ

あえておむつではなく、パンツにしてみるのはどうですか??

パンツ履かせた方がいいと思います!

ぽん

お漏らし覚悟でトレパンかパンツですかね😅気持ち悪いと思わせた方がいいのかなと思います。

ママリ

それくらいできてるならもうパンツ履かせます✨
数回もらすと思いますがすぐできるようになりますよ!!!