※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳のお子さんに食べさせるバリエーションを増やしたいママさんです。1歳になったら解禁した食べ物や1歳のお誕生日に食べさせたものを教えてほしいと相談しています。料理が苦手で困っています。

1歳のお子さんのママさんに質問です!

うちはもうすぐ1歳になります😊
1歳になったら食べれるものってたくさんあると思うのですが、皆さんが1歳になったから解禁した食べ物って何ですか?
市販の物でも良いので教えてください✨

離乳食がいつも偏ったメニューになってしまってバリエーション増やしたいのですがそもそも料理が苦手でして…😅

1歳のお誕生日に食べさせたものなども教えていただけたら嬉しいです💕

コメント

おでんくん

うちは一歳になってカレーとハチミツ解禁しました!
ハチミツはそのまま与えるのはまだしてませんが、ハチミツ入りの食パンとかあげたりしてます^ ^

星

アンパンマンのパンです

S.A

はちみつ入りパン、アンパンマンシリーズ(パン、カレー、お魚ソーセージ、ポテト)、マックのパンケーキと塩抜きポテトなど結構色々解禁しました😂
偏食であまり食べない子なので色々試しちゃってます💦