コメント
Hn
だいたい整いつつあります♪
せりこ
整ってきました😊
夜10時前後にミルクをあげてから部屋を真っ暗にしてゆらゆらして最終的に横向きの腕枕をすると割とすぐ寝てくれます。
朝は6〜7時たまに8時くらいに起きます😪
-
まぁ
うちは新生児の頃から夜もちゃんと寝てくれてたので、産まれてから夜中起きる事がないです😁
日中のリズムってどんな感じですか??- 1月6日
-
せりこ
朝起きてミルク飲んでから1〜2時間寝てそれから夕方まで起きてる事が多いです!
たまに起きてからミルク飲んでも寝ない時があるので洗濯物を干す時ちょっといなくなると、泣くので困ってます💦💦- 1月7日
-
まぁ
朝はうちもそんな感じで、家にいるとほとんど寝ないんですが外に行くとほとんど寝てます笑
だんだんわかってきてるんですかね、居なくなると泣きますよね💦- 1月8日
-
せりこ
段々と一人で遊べるようになってくるし、寝返りも出来るようになると思うので今よりましになるかな?って思ってます🤔
- 1月8日
まぁ
どんな感じですか?
Hn
7時〜7時半頃に起床
8時半頃授乳→朝寝(30分)
午前中のうちに1人遊びor散歩
12時〜13時頃に授乳→昼寝(30分〜1時間)
起きてからは、絵本or1人遊び
17時〜18時頃に授乳
19時頃にお風呂
21時頃に就寝
夜中は1回起きて授乳orミルク
という感じです😊
まぁ
めっちゃきっちりしてますね😊
お昼寝以降は寝ない感じですか?
授乳の時間も決めてますか??
一人遊びは何させてますか??
質問ばかりすみません😂
Hn
日中は、まだムラがありますがだいたいこんな感じですね♪
お昼寝でガッツリ寝た後は、遊び疲れて20〜30分寝てる時があります😪
授乳時間は特に決めていません♪3時間以上は空くように気をつけているくらいです!
1人遊びは、メリーに頼りっきりです!笑
あとは、おもちゃを持って遊んでくれています♪
まぁ
うちは寝たい時に寝て起きたい時に起きてって感じです😂
上の子がうるさくて起きちゃうし、手がかかるので下の子は好きなようにさせちゃってます💦
メリーうちにもありますが何故か機嫌悪くなるので使えてません笑
上の子と遊ぶの優先にしてたら下の子ほったらかしになってます😂