コメント

ミチェ
まずは乳腺外科に行ったほうがいいですよー。
早めに対処しないと乳腺炎になると大変ですよ。チクチク痛むこと、わたしもあり乳腺炎前でした。

かんこ
胸の奥がチクチクチリチリ痛むなら
乳腺炎一歩手前だと思います(^_^;)
シコリも開栓不良で流れが悪くてたまっているのかも?
私なら母乳外来や母乳育児推奨の助産院でマッサージしてもらいます。
-
♡マカロン♡
コメントありがとうございます♡
まさか胸の奥のチクチクした痛みが乳腺炎一歩手前だとら思いませんでした😭💦
さっそく明日病院に電話してみます😰- 10月23日

るなぴー
お家のお近くに助産院や母乳外来のある病院はありますか?
あるいは、ご出産された病院でも良いかもしれません。
一度お電話で相談してみて、受診出来そうなら赤ちゃんを連れて行ってみてはどうですか?^_^
オッパイの一部分が赤ちゃんがうまく吸えてなかったりすると、そこだけ詰まってしまってシコリになってるかもです💦
母乳外来とか行くと、助産師さんがオッパイマッサージをしてシコリをなくしてくれます、そうすると痛みもなくなると思いますよ!私も以前そうでした^ ^
完母は、オッパイの管理が難しいですよね💦私もよく母乳が出る方なので、赤ちゃんがうまく飲めないと、トラブルになります(´-`)
良くなるといいですね!
-
♡マカロン♡
私が出産した病院にちょうど母乳外来があるので、さっそく明日電話してみます😭
まさか乳腺炎一歩手前だとは思いませんでした😰ありがとうございます😭- 10月23日
♡マカロン♡
そうなんですね!💦チクチクした痛みは乳腺炎になる可能性があるんですね😭
さっそく病院探してみます💦