※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡マカロン♡
その他の疑問

今完母で育てているのですが、ここ何日間か胸の奥?の辺りがたまにチクリ…

立て続けに質問すみません💦
今完母で育てているのですが、ここ何日間か胸の奥?の辺りがたまにチクリと痛みます😢
おっぱいを触っていたらシコリのようなものもあるような気がして・・でも完母の為張っているだけのような気もするし乳がんとか乳腺炎とかスマホで調べていると余計にこんがらがってきました😵
同じように胸の奥が痛んだことがある方いますか?
もし病院に行くなら何科になるのでしょうか?

コメント

ミチェ

まずは乳腺外科に行ったほうがいいですよー。
早めに対処しないと乳腺炎になると大変ですよ。チクチク痛むこと、わたしもあり乳腺炎前でした。

• ♡マカロン♡

♡マカロン♡

コメントありがとうございます♡
    そうなんですね!💦チクチクした痛みは乳腺炎になる可能性があるんですね😭
    さっそく病院探してみます💦

• 10月23日
かんこ

胸の奥がチクチクチリチリ痛むなら
乳腺炎一歩手前だと思います(^_^;)
シコリも開栓不良で流れが悪くてたまっているのかも?
私なら母乳外来や母乳育児推奨の助産院でマッサージしてもらいます。

• ♡マカロン♡

♡マカロン♡

まさか胸の奥のチクチクした痛みが乳腺炎一歩手前だとら思いませんでした😭💦
    さっそく明日病院に電話してみます😰

• 10月23日
るなぴー

お家のお近くに助産院や母乳外来のある病院はありますか?
あるいは、ご出産された病院でも良いかもしれません。
一度お電話で相談してみて、受診出来そうなら赤ちゃんを連れて行ってみてはどうですか?^_^

オッパイの一部分が赤ちゃんがうまく吸えてなかったりすると、そこだけ詰まってしまってシコリになってるかもです💦

母乳外来とか行くと、助産師さんがオッパイマッサージをしてシコリをなくしてくれます、そうすると痛みもなくなると思いますよ!私も以前そうでした^ ^

完母は、オッパイの管理が難しいですよね💦私もよく母乳が出る方なので、赤ちゃんがうまく飲めないと、トラブルになります(´-`)
良くなるといいですね!

• ♡マカロン♡

♡マカロン♡

私が出産した病院にちょうど母乳外来があるので、さっそく明日電話してみます😭
    まさか乳腺炎一歩手前だとは思いませんでした😰ありがとうございます😭

• 10月23日