
コメント

mama3年目
損得の番組で家事えもんさんが、こんにゃく、豆腐等を使った簡単ダイエットレシピを載せています!
良かったら参考までに見てみると良いですよ!

さつき
セロリ・玉ねぎ・キャベツ・ピーマンなどの野菜をトマト缶で煮てつくる脂肪燃焼スープが良かったです!
けっこう満腹感が得られましたよ(^^)
クックパッドで脂肪燃焼スープで検索すると出てくると思います(^^)
-
さがたけ
横からすみません!
妊娠中わたしもよく飲んでました!!- 10月24日
-
1児のママ♡
ありがとうこざいます!
検索してやってみますヽ(´▽`)/- 10月24日

ちゃうちゃう
最近糸こんにゃくのカルボナーラにはまってます(*^^*)
糸こんを洗ってフライパンでよーく炒めます!
一旦取り出して、フライパンに牛乳30ccとスライスチーズを入れて溶かしてから糸こんをフライパンに戻して混ぜてコンソメや塩コショウで味を整えて、卵黄を入れて混ぜて少し火が通ったら出来上がりです♥
半信半疑でやってみたのですがすごく濃厚で糸こんとは思えませんでした!!
ヘルシーだし安いし便通もよくなるし最高です(*´ω`*)
ポイントは最初に糸こんをよーく炒めて水分をとばすことです!
昨日適当にかるーく炒めたらこんにゃく臭さが残っちゃいました(´;ω;`)笑
もしよかったら試してみてください♪
-
1児のママ♡
カルボナーラ好きだからやってみたいですヽ(´▽`)/
糸こんにゃくって1袋ですか?
どのくらい糸こんにゃく炒めたら臭みなくなりますか?10分くらいでしょうか?- 10月24日
-
ちゃうちゃう
私もカルボナーラ大好きです♥
はい、1袋200g入りのを使いました!
レシピによるとがっつり食べたいときは調味料そのままで300gにしても大丈夫見たいですよ(*^^*)
10~15分でいいと思います!
見た目でも少しチリチリしてて大丈夫か?(゜゜;)ってぐらいの方がおいしかったです♪- 10月25日
-
1児のママ♡
カルボナーラ美味しいですよね♡
ありがとうこざいます!
やってみます♡♡- 10月25日
1児のママ♡
ありがとうこざいます!
検索してみます!