※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

妊娠中からコロナ禍ということもあり、出産してからも感染が怖くてほと…

妊娠中からコロナ禍ということもあり、出産してからも感染が怖くてほとんど家にいることが多く、子育てプラザみたいなところに行っていないのですが…同じ様な方いらっしゃいますか?やっぱり子供にとってはいろんな刺激にもなるし出かけたほうがいいのでしょうか?ちなみに公園に行くとしても、何をしてあげればいいのでしょうか?まだ歩けたりするわけでもないですし、他のママとの交流もこのご時世難しいと思うのですが…(ノД`)

コメント

はじめてのママリ

下の子のときはコロナ禍で子育て支援センターには全くと言っていいほど行きませんでした💦公園もあまり行かず…
まあ家の中でも遊べるっちゃ遊べるけど、こっちが息詰まりますよね😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!同じ方がいらっしゃって、ホッとしました☺︎ありがとうございます。

• 1月6日
ごんちゃん

子育てプラザとかは行かなかったです!
上手く輪に入れないと悲しくなる気もしたので...😭
また妊娠中だったのでほとんど実家に通っており、行けたのは公園くらいです😢

コロナ禍でまた最近市中感染も出てるので、普通にベビーカーでお散歩くらいでもいいと思います!
公園に行った時は砂遊びをさせたり、一緒に滑り台を滑ったりしていました。
あとは落ちてる葉っぱとか虫を見たりもしました🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえると元気が出ます。ありがとうございます。参考にさせていただきます!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

歩けなくても公園でのんびりしてました!草とか触らせたり...児童館ほとんど行ってません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、もう少し公園にも行ってみます!

• 1月19日
はる

一回も行ってません!
散歩もあったかい時期のみでした😅
歩けるようになったらでいいかなと思ってます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、同じような方がいらっしゃって安心しました。

• 1月19日