1歳の男の子が食事を拒否し、ストレスを感じている女性がいます。孤独で辛い状況で、どう乗り越えればいいか悩んでいます。
もうすぐ1歳の男の子を育てています。
ご飯を食べてくれません( ; ; )
好き嫌いが出てきたとかではなく、離乳食始めてからずっとです…
たまーに食べてくれるときもあったのですが、ほぼ嫌がって食べません( ; ; )
試行錯誤してもだめでストレスでしんどいです。BFもだめです。
イスも抱っこも立たせてもだめです。
毎回汚れるだけ汚れて終わるし、食べてくれない、ずっと泣かれるので、怒ってはだめと思いながら、もう!とか早く食べて!とかもう知らない!とか大きい声言っちゃいます…分かってるのに抑え切れません。
転勤族で友達もいないし、ワンオペで、もう辛いです。
そのうち食べるようになるよという言葉を信じてがんばってきたけど先が見えなくてどう乗り越えたらいいのか分かりません。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ミルクか母乳は飲んでますか?
eriii
お気持ち本当によく分かります🥲🥲🥲
うちも全然食べてくれなくて、好き嫌いじゃなくて口に入れることがとにかく大変です💦
ご飯の時間は憂鬱だし、心穏やかにいきたいと思ってても実際あげ始めると焦りでついイライラしちゃいます。
決して食べるとは言えないですが、うちはYouTubeを見せる、おもちゃを手に持たせる等でご飯以外に気が向けば、多少マシです😣
それでもおもちゃすぐポイするし、たかがしれてるんですけどね…😂
あとはレストランとかフードコートとか、なぜか外食だとよく食べます💦
でもいつも外食するわけにはいかないし、解決策ではないんですが😅
足りないって泣くとか、本当に夢のまた夢です…。
お互い早く普通に食べてくれるようになってほしいですね🥲✨
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです😭
人の家とかだと膝の上でちゃんと食べるので、いい子に食べるからいいねーって言われていつもは食べないのに…って思います🤣笑
周りにはご飯大好きで離乳食で悩んだことないって友達ばかりで…😭
がんばりましょう!ありがとうございます😭💓- 1月6日
-
eriii
ほんと同じですね😭😭
外ヅラだけいいのってなんなんでしょうね〜😂😂笑
うちも哺乳瓶拒否で完母で、母乳やめたら食べるのかもしれないけどそれでも食べなかったらやばいし…と思って断乳もできず😫💦
夜中も昼間のぐずりもついおっぱいあげちゃいます…(笑)
ありがとうございます!
頑張りましょう💓💓- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
全く同じすぎて…😂笑
同じ方がいるだけでも心強いです😭
ありがとうございます💓- 1月6日
レナ
うちも全く同じです。
1日ひとくち、おせんべいをかじってくれれば良い方でしょうか。他はなにをあげてもぶん投げられ泣かれます。
完母で未だに10回以上母乳を飲んでいるので、きっと常にお腹も空いてないしおっぱいの方が好きなんだろうなと思ってます。断乳は考えてないので、時を待つしか無いかなーとも…。が、食べてくれないと悲しいし不安だし焦りますよね…。お気持ちとてもわかります。
解決策でなくてごめんなさい。いずれ、いずれ食べるようになる、って言葉を信じながら、あまりにもストレスで耐えられないなら、ミルクや母乳を飲まれてるのであれば、離乳食をあげることも椅子に座らすことも一旦辞めてみてしまってもいいんじゃないかなあと(どうせ食べないんですし…)
気が向いた時に適当にその辺で遊んでるのを捕まえて口にホイっと放り込んでみたら意外と食べる!とかウチは時々ありました。
-
はじめてのママリ🔰
そのスタンスでやってたら鉄欠乏性貧血にひっかかりそうで、お医者さんに離乳食頑張るように言われたんです😭
レナさんは鉄欠乏性貧血はひっかからなかったですか??- 1月6日
-
レナ
検査したことが無いのでわからないのですが、病気もせず毎日とても元気にしているので、大きな問題は無いのかなあと思ってます。
あと、母乳に含まれる鉄分の方が離乳食に入ってる鉄分よりも少ないけどそのぶん吸収率が高いというのも聞いたことありますよ!
貧血の症状が出てたりお子さんに元気がないのであれば気にしてあげた方がいいのかもしれませんね🙇♀️- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
9.10ヶ月検診で離乳食食べないと相談したら検査になりました💦発育発達に影響するようで、診断されれば鉄剤を長期で処方されると言われて、焦ってます😭
吸収率が高いんですね!母乳減らしてみても食べてくれないようなら、もう少し母乳続けてみようと思います!ありがとうございます😭💓- 1月6日
-
レナ
そうだったんですね。こちらこそ知らなかったです、逆に勉強になりました🙇♀️発育に影響なんて言われるとめちゃくちゃ焦っちゃいますね😭
母乳減らして食べてくれるようになると良いですよね。応援してます!
うちも早く食べることに目覚めてくれますように。。😢- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦わたしも知らなくて焦りました😥
お互い頑張りましょう😭❤️- 1月6日
はじめてのママリ🔰
ミルクは拒否で母乳です。
離乳食後はあげないようにして、間食の時間にあげています!
はじめてのママリ🔰
うちも完母で離乳食全然食べなくて進まなかったので11ヶ月ピッタリでおっぱいやめました!
そしたら食べてくれるようになりました😅
うちの場合ですのでご参考までに....
はじめてのママリ🔰
1日3食とおやつ2回ってことでしょうか??
おっぱい大好きで泣かれるのですが、我慢ですね😭
はじめてのママリ🔰
少量ずつ1日5食とかでやりくりしてました😅飲み物は麦茶で....
体重減っちゃうかと心配してましたがおっぱいが無いって理解したら諦めてごはん食べてくれるようになりました😅
ただおっぱい大好きでやめたときギャン泣きだし夜寝ないしでめちゃくちゃ大変でした....
はじめてのママリ🔰
おっぱい求められて泣き止まないのはしんどいですよね💦
夜中とかしんどくてついあげちゃいます😭頑張ります!
ありがとうございます😭