産後五ヶ月になります。生理の量、特に2日目。多い日用タンポン+特に…
産後五ヶ月になります。生理の量、特に2日目。
多い日用タンポン+特に多い日の夜用29センチしてますが2時間も持ちません。
なにかいいのはないかと探してたら発見しました。
これが一番の吸収量のナプキンでしょうか、
育休中ですが介護職なのでハードに動くため、
2時間ももたないのであれば仕事がしにくいです😔
つけ心地、MAX何時間つけれるのか、知りたいです。
数ヶ月したら生理量落ち着くのか、
シンクロフィットは座った時に痛いらしい?ですもんね。
なにかいい方法はないのかな、、、
タンポンも吸収したら、力入れたとき下がってきて
気持ち悪いからやめたいし😔
- ぷしゅ(3歳3ヶ月, 10歳)
いっちゃん
すみません、このタイプを使った事がないので回答にならないですが、、、😭
ショーツタイプは試されましたか?
シンクロフィット、確かに最初は気になりましたが、ずっと使っていると慣れて気にならなくなりました!
私は特に多い日の寝る時はショーツタイプとシンクロフィットをダブルで使ってます!🥺
はじめてのママリ🔰
夜用ならショーツタイプ最強です!
量かなり多めでタンポンとナプキンを夜用にしても短時間でアウトだったのですがショーツタイプに変えてから気にせず寝れるようになりました。
中々トイレに行けない仕事の時も日中使ったりしていました。
-
はじめてのママリ🔰
下の方の画像の物ですね。
ナプキンなので使い捨てなのでコスパが良いとは言えませんが、毎月数日間だけの事なので私はコスパよりも安心感を重視しています。- 1月6日
ぷしゅ
ショーツタイプはまだためしてませんが、コスト面はどうですか?あと、それは下着と一体化してるんでしょうか🤔
シンクロフィット、、、なんか挟まってる!て感じでしょうか?笑
WMNRさん
夜はあんまり出血してなくて
昼間がやばいくらいなんですよ😢ショーツタイプ、、、気になりますね、コスト面はどうでしょうか、、汚れたらショーツ事変えるんですか?🤔
ぷしゅ
これでしょうか??
いっちゃん
決してお安いものではないですね🥲でも安心感は半端ないですよ!下着というか、大人のオムツという感じです(笑)そうですね、挟まってます😅でもツーっと垂れる感覚がほぼゼロになったのでそれも快適です!
これです!これはソフィですが、ロリエもありますよ😊
-
いっちゃん
ドラえもんさんの添付されたのは洗えるタイプですね!
私の使ってるのは使い捨てのナプキンですよ😊- 1月6日
-
ぷしゅ
使い捨てタイプもあるんですね!色々試してみます!
ありがとうございました^ ^- 1月6日
コメント