娘が寝るときの変な寝方を改善したいです。どうすればいいでしょうか?
だんだん寒くなってきましたね。
布団もタオルケットから毛布に変わり、風邪をひかないようにと暖かくして寝ようとするのですが…。
うちの娘は変な寝方をします。
うちは、ベッドではなく敷き布団で寝てます。
マットレス敷いて、その上敷き布団を敷いてます。
娘はそのマットレスと敷き布団の間に足を突っ込んで体まですっぽり入って寝ます。
親としては違うと何度も注意をするのですが全然通じず…。
まぁ、まだ1歳10ヶ月なので通じないのはわかりますが、どうしてもやめてほしのです。
布団も変な形になりそうだし、何より私と一緒に寝てる布団でやるので…私は娘の足を踏まないようにと思って寝ると寝返りも満足にできません。
どうやったらこの寝方を変えられますか?
今年の初夏までは普通に寝てたのに…真夏になってからはずっと今のように寝てます。
これからもっと寒くなるのに…このままじゃ毎月風邪をこじらせるんじゃないか心配です。
- 凛奈のママ(9歳)
コメント
ぴーちゃん
スリーパーはどうですか?
薄手から毛布タイプまで売ってますよ😄
きっと安心するんですね!うちの娘は私の太ももに足を挟めて寝落ちします♡
布団はかけても脱走するので、毛布はかけますが諦めてスリーパー着せてます!
さっちゃん♪
旦那と同じで思わず
コメントさせてもらいました( ノД`)
私と旦那はベッドで寝ているのですが、
旦那はマットレスと敷布団の間に
足入れて寝る事があります!
何で?って聞くと
冷たくて気持ちいいからとか。。。
おかげで布団の形は変わるし
毎回布団がズレるのに直すのは私(´・ ・`)
癖になると大変ですよ( ノД`)
-
凛奈のママ
やっぱり暑いのかなぁとは私も思いました!
でも、もうすぐ冬だし暑さより寒さですよ😔
やっぱり布団の形変わって着ますよね…。
私もやく布団を直してます。- 10月24日
-
さっちゃん♪
もぉ寒くなってくるし
やめてくれるといいですねᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ- 10月25日
凛奈のママ
実はスリーパーは着てます💦
うちの娘も毛布から脱走します。子供は大人より体温が高いので今はスリーパーだけでも大丈夫だと思ってますが、この先が不安で
ぴーちゃん
寝た後に足を抜いたりはできませんか?
変なところで寝てたら、真ん中に引っ張ってきちゃってます😅
冬は厚手の毛布のスリーパー着せてますよ☆
布団はかけても意味ないのでたくさん着せて寝るしかないかなと😅
凛奈のママ
抜いたとこは何度もありますが、その度グズたては元に戻るって感じです😓
1歳前とかはそうやって戻してたんですけど、最近は戻しても愚図られて違う位置に寝てる事が多いです😥
厚手のスリーパーは持ってません!家にあるのは薄手のフリースのスリーパーです!
たくさん着せて寝せると動きづらそうですね💦