※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

家族での外出頻度について悩んでいます。私は月1回出掛けたいのですが、夫は2〜3ヶ月に1回で十分と言います。出掛ける際は何かを買うことが条件で、ただ見て回るのは嫌がります。夫に子供を預けて出掛けることも月1回は難しいと言われています。皆さんの旦那さんは外出に協力的でしょうか。

皆さんどのぐらいの頻度で家族でお出掛けしてますか?
私は月1ぐらいで出掛けたいのですが旦那は2.3ヶ月に1回程で十分と言っていて、正直ずっと子供と一緒に家に居るのでストレスもたまりつまらないです、、。
出掛けるなら何か買う、もしくは買うものを決めてからじゃないと行きたくないらしく、ただ見て回るのは嫌みたいです😂しかも私から何処か出掛けない?と声を掛けない限り多分どこも出掛ける気ありません。笑
夫の仕事の関係でお互い地元では無いところに住んでいるので、友だちはいません。
夫に子供を預けて出掛けた事はありますが、それも月1はやめてねと言われてしまいました😂
夫はゲームが好きなので、ゲーム友だちと毎晩楽しそうにゲームしてます。(これに関しては不満ありません)

長々と話してしまいましたが、皆さんの旦那さんはお出掛けとかしてくれますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは旦那がお出かけ大好きで、私も嫌いではないので、
ほぼ毎週出かけてます😊

でもお金かかるところ毎週はきついので、
よく行くところは、
ばぁばんち、大きめ公園、図書館
とかが多いですね✨

年が明けたので、こないだは初詣行ってきました😌

子供が0歳の時は図書館とかボーネルンドとかよく行ってました✨

ゆう🔰

毎日お疲れ様です!

子供と一緒にお家に居るの周りからみれば楽そうとか思われがちですが、まだ小さいと遊びも限られるしストレス溜まりますよね😅

お出掛けですがわたしの旦那もあまり自分からここ行きたいとか言ってこないタイプです。
わたしがショッピングモール等に買い物に行きたい時にお願いして連れて行ってもらう感じです(笑)

毎週お出掛けすることは少ないので月に2回位かな?
子供を旦那に預けて外出は3ヶ月に1回あればラッキー!くらいです(笑)

ゲームだとお家で友達とも繋がれて一緒に楽しめますもんね😊

男の人は普段外で働いているからかお休みの日はお家でいいよーって方が多いのかな?

家族でお出掛けするのが楽しみ!という気持ちが旦那さんに伝わってもう少し頻度が上がってくれたらいいですよね~

はじめてのママリ🔰

毎週末出かけます。
昔はうちの旦那もそうでしたが、子どものために話し合って理解してもらいました。
お出かけといってもショッピングではなく車でいく大きな公園や動物園、水族館などです。

ma

どのレベルのお出かけなんでしょうか😳?

動物園や水族館、遊園地のようなお出かけだと2.3か月に1回です🤔
公園や買い物(買うものが何かしら1つはある)はほぼ毎週です!

旦那が出かけないと言ったらわたしと子どもだけで公園に行ったりしますし、ベビーカーや自転車に乗せて遠くの公園、児童館、川沿いなんかに行ったりします🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

家族みんなで外に出るのは毎週です!
遊びに行くっていうのは1〜2ヶ月に一回とかですね🙋🏻‍♀️

へも

旦那が休みのたんび出かけてます!転勤族なので、家にいると私が塞ぎ込んでしまいそうで😅でも行くのは近場のショッピングセンターやスーパーとかです!遊び場に出かけるとかは月に1〜3回とかですね!