テレビアンテナの見積もりが78000円で、BS対応機器は別途工事が必要です。8年保証があり、高いと感じていますが、保証の価値についてどう思いますか。
テレビアンテナを見積もりしたら78000円でした。
BSも見れるようにする機械をつけて、
BSはまた希望したら別途工事いります。
(BS当分見る予定ない、地デジのみで78000円だったけど交渉の末BSもゆくゆく見るならこちらの機械がいいてやつ)
8年保証があります。
5万くらいに見てたのに高いな、と思いました。
でも8年保証だしその保証分と考えたら妥当ですかね?💦
みなさんは保証つけていてよかったーとかありますか?
見れなくなった時や風でずれたりしたら、修理とか点検してもらえるのは助かりそうで🤔
- マーファ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
8年保証、デザインアンテナ、BSCS4K8K対応ブースターを取り付けて6万位だったので高いと思いますが、HMで取り付けて貰えるなら安いと思います🙆♀️

ママリ(30)
BSみるかも、とかならネットの光テレビはどうですか?ネットオプションで月800円くらい。
地デジアンテナなら通常5〜6万が相場ですよ。。(電気屋勤務です🙋♀️)それつけるなら私なら光テレビにします。
-
マーファ
光テレビの料金+BSオプション800円て感じですかね?
5.6万くらいですよね🤔
(2階で脚立🪜伸ばしてつける位置だから作業代もありきの価格みたいに言われました)- 1月6日
-
ママリ(30)
光テレビはネット料金+テレビ(地デジとBS)800円です!
ネットがソフトバンク光とかドコモ光とか。フレッツ回線と呼ばれるものなら大体光テレビオプションつけられます。
うーん、、まあいいアンテナなんでしょうかね🤔
うちは戸建てでもちろんハシゴかけて登ってやって。5万5千円?とかそんなもんでしたよ!- 1月6日
はじめてのママリ🔰
保証はつけたのではなく元々8年保証でした。
マーファ
やぱ高いですよね😂
BSの📡こんなやつ?は付けなかったですか?
はじめてのママリ🔰
付けていないです😄ブースターのみです。
我が家はHMとヤマダ電機で八木式のアンテナのみ(ブースター別途)で7.5万と言われたのでそれに比べたらお願いした所はデザインアンテナとブースターで6万(八木式+ブースターならもっと安い)なので安く感じました。
くらしのマーケットだともっと安いようですが、不安だったので💦
マーファ
お願いされた所がかなりお安くなりましたね!👏
くらしのマーケット検索するけど実際お願いは勇気いりますよね😂
はじめてのママリ🔰
我が家はみずほアンテナにしました😆
質問する時に地域を記載して質問した方が同じような方が見つかるかもしれません。私は過去の質問を検索して良さそうな所をいくつかピックアップしました。