※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫から専業主婦への感謝を求められ、子育ての貢献を思い出しました。年末の言葉が気にかかるようです。心が狭いのか悩んでいます。

俺が一生懸命働いてきたから、あなたは専業主婦でいられたんでしょう?それは感謝してるでしょ?って、夫に言われました。
もちろん、感謝しているけれど、私が子育てとか頑張ってきたから思い切り働けたんでしょ?って思ってしまいました。
今までもおつかれさま、ありがとうの言葉を欠かしたことはないんだけれどな。
年末の仕事納めの日におつかれさまって言わなかったこと根に持ってるのかな。
わざわざ自分で言ってこないで欲しいなって思ってしまいました。
私の心が狭いのかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも不満が出てきてるのかなと思いました。

tomona

そういう時ありますよね💦
私も専業主婦なので普段から思いやってお疲れ様ありがとうは欠かしていませんが、たまにこういうこともあります。
今、お子さんも大きくなってきて夫婦の間で疲れが出てきてるのかな?と思いました。
お互い、交互に一人の時間をとれるように工夫してみたり家族に頼んで2人でデートしてみたりすると結構持ち直しますよ♥
毎日お疲れ様です😊

はじめてのママリ🔰

何が言いたくてそんなこと言ってきたのか分かりませんが、わざわざ口にする言葉ではないですよね、、🤭

はじめてのママリ🔰

私も専業主婦ですけど、そんな事言われたらウザいなぁと思う💦

ぽこ

専業主婦の私にお疲れ様、ありがとうって欠かさず言ってるのか?って思いますよね。
あんたの子供を死なないように怪我しないように必死に子守りしながら家事してるんだぞ?
お疲れ様と言いますが、言われる事って滅多にないです。なんで?🤷‍♀️

ma-.

プライド高い男性にあるような発言ですね…

男はプライド高めな方多いけど、口に出すか出さないかはそれぞれなんで…

余計なこと言うから喧嘩や不仲が起きる…

娘のママ

そのまま言い返してよかったとおもいますよ!
え、働けたのは誰のおかげ?って。
我が家は共働きですが、外で働くより家で家事育児するほうが大変って認識です😂

はじめまして😊✨

たまにそんなこと言う男の人いますよね💦
私も一度言われたことがあり、だったら妊娠出産と全て経験してから文句言え!と言って終わりました‼️
それ以来は喧嘩になると思ってか言わなくなりました😂