サプリ・健康 あさいちであったか肌着の特集を見た方に質問です。あったかインナーを着たまま寝るのが良くない理由を教えてください。 先日放送していたあさいち見ていた方で あったか肌着の特集やってたの見てた方いますか? あったかインナー着たまま寝るのはよくない理由を 見逃したんですが、なんでだめなのか気になります💦 最終更新:2022年1月6日 お気に入り 1 肌着 インナー ママリ(1歳5ヶ月) コメント なんのん テレビは見ていないですが、あったかインナーで冬に汗疹に汗疹が増えているから、あまり着せない方がいいよとかかりつけの皮膚科の先生から言われたことがありすよ。 1月5日 ママリ 大人の特集だったんですが、大人もなんですかね? 睡眠につながる話だと思ってたのですが、 そっちの理由もあるのですね! 1月5日 なんのん 私があったかインナーを着てから痒くなりだしたので皮膚科に行ったんです。 その時に汗疹の診断が出ました。 夏みたいに汗はかかないから気付いてないけど、汗がたくさん出ているけど汗を吸ってくれないからあまり良くないようです。メーカーによって違うかもですが。 やはり、綿などの素材が良いよといわれました。 1月5日 ママリ ありがとうございます! 寝る時の服を考え直してみます☺️ 1月5日 おすすめのママリまとめ 授乳・インナーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ユニクロ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
大人の特集だったんですが、大人もなんですかね?
睡眠につながる話だと思ってたのですが、
そっちの理由もあるのですね!
なんのん
私があったかインナーを着てから痒くなりだしたので皮膚科に行ったんです。
その時に汗疹の診断が出ました。
夏みたいに汗はかかないから気付いてないけど、汗がたくさん出ているけど汗を吸ってくれないからあまり良くないようです。メーカーによって違うかもですが。
やはり、綿などの素材が良いよといわれました。
ママリ
ありがとうございます!
寝る時の服を考え直してみます☺️