※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すが子
子育て・グッズ

BCG接種後1ヶ月で腫れとかさぶたができたけど、取れても大丈夫ですか?擦らないように注意してるけど、不安でした(・_・;)

BCG接種してから1ヶ月たったんですが、少しずつ腫れてきてかさぶた出来たんですけど、これって取れても大丈夫ですよね?
触ったり擦ったりしないようにって注意事項記載したますが、寝返りとかで動き回るのでどうしても擦ってしまいます(・_・;
大丈夫なんでしょうが不安で(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜

コメント

★☆

うちもそんなんになりました!膿とかたまったり!ですが、綺麗になりましたよ!!
お風呂に入った時に、擦りすぎず綺麗にしてあげてたら段々よくなりました♡

• すが子

すが子

やっぱこうなっちゃうんですね(꒪⌓꒪)
    主人と見ながらお風呂入れるの怖いねって言ってましたが、清潔にしないともっと大変ですよね(>_<)

写真見て下さりありがとうございますm(_ _)m✨

• 10月23日
  • ★☆

★☆

これから、どんどん涼しくなりますし化膿することも夏よりは減るんじゃないかな?と思います!!触らず清潔にだけしておけばよくなるはずです♡♡
    はやく良くなりますように^^

• 10月23日
  • すが子

すが子

ありがとうございます😊🙌🏻

• 10月23日
chocola222

びっくりしますよね!
でも大丈夫ですよ〜 特に何もしなくても、しばらくすればかさぶたも取れて、気にならなくなりますよ!

• すが子

すが子

びっくりします(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
    接種したとこの穴見えて焦りました(꒪⌓꒪)
    少しの辛抱ですね!

写真見て下さりありがとうございますm(_ _)m✨

• 10月23日
ゆみ

びっくりしますよねー。私も最初びっくりしました(>_<) 段々と綺麗になってきますよ〜!

• すが子

すが子

主人と大丈夫かなって言いながら心配してました(>_<)
    ビックリしますー(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
    段々と治まってくるんですね!
    安心しました!

写真見て下さりありがとうございますm(_ _)m😃

• 10月23日