※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー
その他の疑問

広島市内で大人の発達障害に詳しい病院知りませんか?

広島市内で大人の発達障害に詳しい病院知りませんか?

コメント

りばてぃ

何区にお住まいですか?☺️何区に通院希望ですか?☺️

• ミー

ミー

廿日市市にいるのですが、広島市中心なら大丈夫です。

• 1月7日
  • りばてぃ

りばてぃ

廿日市市の一覧になります!
    『広島 発達障害』と調べると
    下記URLのサイトが出てきます!もしよかったらコピペして検索してみてください☺️

https://www.pref.hiroshima.lg.jp/soshiki/62/iryoukikanrisuto.html

広島県でやはり 昔から大きく有名なのは西区にある草津病院ですかね、ただし ここは本当に重度の精神疾患の方が多くいかれているので、少しびっくりするかもしれません。

心療内科、精神科で働いていたことがあるので 何かあればいつでも聞いてください☺️

• 1月7日
  • りばてぃ

りばてぃ

ミーさん

• 1月7日
  • ミー

ミー

たくさんの情報有難うございます。

私は

言って良い事と悪い事の判断ができません。

同じやり方を何度も採用します。

感情的になりやすく、否定されると敵とみなしてしまいます。

また、否定された事で落ち込んでしまいました、ひどい時は生きている価値を見失います。

やろうと思った事、話そうと思った事を忘れがちです。

大事な事も忘れがちで、期限が過ぎてしまったり、過ぎる直前に慌ててする事が多いです。

相手の話を聞いてるはずが、自分の話をしてしまいがちです。

これらをふまえて、私は発達障害なのでは?と思いました。

経験上どう思われますか?

• 1月7日
  • りばてぃ

りばてぃ

間違えて下に回答してしまいました😭すみません!

• 1月7日
りばてぃ

いえいえ☺️私は医師ではないので、〇〇!と診断はできませんが、
『生きている価値を見失います』この部分で
心療内科、精神科には どこかしら通院された方がいいかなと思います。

また障害につきましては
色々な検査が必要となります。
心療内科等の通院は長期戦となりますので、通いやすい距離がいいかなと思います。
ただ、心療内科は先生との相性が大事なので一度受診して、この先生嫌だな〜と思ったら さぁ!次の病院に変えてみよう!というような感じでいいと思います☺️

また予約される際に ここに書いてあることを伝えて
なので発達障害の検査もしてほしいと伝えるとスムーズだと思います☺️

また 同居家族の方でミーさんのこの悩みを理解していただいているかたはいらっしゃいますか?☺️