妊娠中で切迫早産の自宅安静中。息子が甘えたい時期で遊べず、怒りを感じてしまう。入院も考えるが、息子を離れたくない。感情的になる自分に疲れを感じている。
こんばんは。少し吐かせて下さい。
現在、妊娠中で切迫早産で自宅安静中。
上に1歳8ヶ月の息子が居ます。
甘えたい盛りの時期に、抱っこも極力座ったままや寝転んだまましていて、罪悪感があります。
私だって抱っこしてあげたいし、公園やお散歩だって行きたいけどできない。もどかしい日々です。
そんな中、息子の夕飯は用意しているのですが遊んでいてもyoutubeつけても、近くに居ない事に気づくと足元でずっと泣いています。
ご飯中も一緒に食卓には座るようにしているのですが私の膝上で食べたいと座りたがります。断るとギャン泣きです。
その泣き声がしんどくてイライラして感情的になってしまい「うるさい!!!静かにして」と怒鳴ってしまっています。
暫くして自分を落ち着かせて抱きしめて終わるのですが、何故こんなに感情的になってしまうのか自分で自分がしんどいです。
息子と離れたくないので入院はしたくない。と思う反面、居てもしてあげれる事も少ないし怒鳴るくらいなら入院した方がいいのか、と考える毎日です。。
息子の事はとても可愛いですし、大好きです。小さいながらたくさん我慢してくれてると思うと泣けてきます。
自分の小ささにうんざりです。
- m♡(2歳8ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私的にお母さんがいるだけで息子さんの心の安定剤になってると思いますよ。
そんなにじぶんのこと悲観しないで!産まれたらいっぱい抱っこしてあげればいいじゃないですか😍
ちょこ
すごく分かります!!
私は2歳の娘がいますが、ほぼ毎日怒鳴ってしまい、あとで自分の心の小ささに呆れてしまいます。
今日も大きな声で怒鳴ってしまい、なんでこんな小さい子に怒鳴ってしまうんだろう…と反省。
でも、娘はこんなガミガミ怒るママに笑顔で抱きついて来てくれます。それを考えるとどんどん泣けてきて…。
大好きな子供だけど、やっぱりイライラしてしまうこともありますよね。こんなママはたくさんいると思います。(勝手にそう信じています。笑)
怒ったとしても、それ以上にギューッと抱きしめて「大好き」と伝えるようにしています。
お互いほどほどに頑張りましょうね。
-
m♡
コメントありがとうございます🥺
共感していただき私だけじゃなかったと安心しました😢
息子も同じです。。泣いているのを無視してリビングへ戻ると「ママ、ぎゅー」と言い抱きついてきてくれます。
そんな可愛い息子に私もしっかり大好きが伝わる様に接したいと思います✨
張り詰めすぎず頑張りましょう💪!- 1月5日
22
私も今全く同じ状況です😭😭
やっぱり息子も離れ離れになることが一番悲しいので、極力動かないように横になりながら毎日遊び相手しています🥲
公園やお散歩といった、今まで当たり前にできていたことができないの申し訳なさ過ぎますよね😭
-
m♡
コメントありがとうございます🥺
上の子も歳近いですね✨そうなんです。して欲しい事を伝えれる様になってきており「だっこ」等と言われるのですがしてあげられず、、😭
私の場合、自分が出来ない事に苛つき息子にあたってしまい悪循環です、、😢- 1月5日
m♡
優しいお声掛けありがとうございます😭💓
そうですよね、、!今は我慢させてしまってるけど産後たくさん抱っこしてあげたいと思います✨