子育て・グッズ ベビーフードで乳以外の食材に反応がなければ、乳も大丈夫と考えていいですか?それともヨーグルトで試した方がいいでしょうか? アレルギーの『乳』って何で試しましたか? ベビーフードで乳が使われてるのが結構あるので、もうそろそろチャレンジしなきゃと思っています。 ベビーフードで乳以外に食べたことがある食材でなにも反応がなければ乳も大丈夫と考えていいんでしょうか? それともヨーグルトで試した方がいいんでしょうか? 完ミなので、ミルクが飲めていれば大丈夫なんでしょうか? 最終更新:2016年10月24日 お気に入り 3 ミルク ベビーフード 夫 レンジ 食材 ヨーグルト 完ミ にゃん コメント あかさいきし 私も同じ質問しました! 牛乳の加工品?だそうで、ヨーグルトやカッテージチーズで試すと良いそうですよ(^^) 10月23日 にゃん そうなんですね!ありがとうございます!もう試されましたか? 10月23日 あかさいきし カッテージチーズは買ってありますが、まだ試してなくて、ヨーグルトは一口も食べてくれなかったのです… カッテージチーズも食べてくれなかったら、乳が使われてるベビーフード食べさせちゃおうかなと思ってます。 それで反応がでたら乳がアレルギーということになるので(^^) 10月23日 にゃん ヨーグルトは何を食べさせましたか? プレーンにバナナ混ぜようかなとも考えたんですが、酸っぱそうだし、ベビーダノンかなとも思ったんですが甘すぎるのかなと思ってしまって…>_<… 乳が使われているベビーフードでもOKならそうしてしまおうかな…>_<… 10月23日 あかさいきし 恵のプレーンです!ママリでも恵は酸っぱくないと言われてたので!バナナやきな粉やリンゴとかもアリですよね★ 私もベビーダノン甘すぎるかもと迷っています(T_T) 他のものが全て食べたことあるものならアレルギーは特定されますもんね!乳なので若干不安ですが… ヨーグルト試してみてからでもいいかもしれないですね(^^) 10月23日 にゃん 恵みですね!ありがとうございます! とりあえずヨーグルトから試してみます^ ^ それと分かれば教えて欲しいのですが、桃とかみかんってあげましたか? 果汁であげてためしても大丈夫なんでしょうか? 10月23日 あかさいきし いえいえ(^^)! うちはフルーツはリンゴとバナナと梨しかあげてないんですが、私の使ってるアプリや本ではあげても大丈夫だそうです。 みかんは大丈夫ですがオレンジは中期〜がいいそうですよ(^^) あと桃もアレルギーでる子もいるそうなので始めはきちんと加熱するようにと書いてあります(^^)b 10月23日 にゃん うちも、バナナとリンゴだけです。 そうですね、桃もアレルギーあると書いてありました。 慎重にあげなくてはですね…>_<… いろいろありがとうございました(*^^*) 10月23日 あかさいきし いえいえお互い頑張りましょう(^^) 10月23日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃん
そうなんですね!ありがとうございます!もう試されましたか?
あかさいきし
カッテージチーズは買ってありますが、まだ試してなくて、ヨーグルトは一口も食べてくれなかったのです…
カッテージチーズも食べてくれなかったら、乳が使われてるベビーフード食べさせちゃおうかなと思ってます。
それで反応がでたら乳がアレルギーということになるので(^^)
にゃん
ヨーグルトは何を食べさせましたか?
プレーンにバナナ混ぜようかなとも考えたんですが、酸っぱそうだし、ベビーダノンかなとも思ったんですが甘すぎるのかなと思ってしまって…>_<…
乳が使われているベビーフードでもOKならそうしてしまおうかな…>_<…
あかさいきし
恵のプレーンです!ママリでも恵は酸っぱくないと言われてたので!バナナやきな粉やリンゴとかもアリですよね★
私もベビーダノン甘すぎるかもと迷っています(T_T)
他のものが全て食べたことあるものならアレルギーは特定されますもんね!乳なので若干不安ですが…
ヨーグルト試してみてからでもいいかもしれないですね(^^)
にゃん
恵みですね!ありがとうございます!
とりあえずヨーグルトから試してみます^ ^
それと分かれば教えて欲しいのですが、桃とかみかんってあげましたか?
果汁であげてためしても大丈夫なんでしょうか?
あかさいきし
いえいえ(^^)!
うちはフルーツはリンゴとバナナと梨しかあげてないんですが、私の使ってるアプリや本ではあげても大丈夫だそうです。
みかんは大丈夫ですがオレンジは中期〜がいいそうですよ(^^)
あと桃もアレルギーでる子もいるそうなので始めはきちんと加熱するようにと書いてあります(^^)b
にゃん
うちも、バナナとリンゴだけです。
そうですね、桃もアレルギーあると書いてありました。
慎重にあげなくてはですね…>_<…
いろいろありがとうございました(*^^*)
あかさいきし
いえいえお互い頑張りましょう(^^)