3歳1ヶ月の長男が鼠径ヘルニアの手術で2泊3日の入院します。入院が初めてで不安を感じており、持ち物についてアドバイスを求めています。
子どもの鼠径ヘルニアの手術、入院について...
3歳1ヶ月長男が、来月入院する事になりました。
鼠径ヘルニアです。
3歳児健診で相談した際に見つかったので、幸い痛みがないうちに対処できるのですが、入院するのが初めてなので漠然とした不安を感じています...😣
2泊3日の入院で、中日に手術です。(腹腔鏡)
プレイルームや院内散歩はできないとの事なので、ベッド上で遊べるような持っていくおもちゃも悩んでいます。
好きなDVD、絵本、トミカ・電車各1個など
お子さんが入院された事があったり、
鼠径ヘルニアの治療をされた方。
遊びやすいよ、便利だったよ!などおもちゃや、グッズのオススメがあったら教えて頂きたいです。
よろしくお願いします!
- ぴんぽん(3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
もも
今まさに上の子が入院中なのですが、パズルとかは結構時間潰しに良いです😀
あとは紙コップとかを重ねてタワー作ったりとかは、崩れても音が小さいので周りをあまりに気にしなくて良かったりとかですかね🙌🏻
病院は個室でも結構廊下とかに音が漏れちゃうとこ多いので😂💦
もしYouTubeとかに抵抗がないのであればタブレット系は必須です!うちはずっとこれに頼りっきりです😅
ぴんぽん
お子さん入院中なのですね(><)
なるほどパズル!
家だとつきっきりで付き合う事出来ないので、少し多めのピースの物を持っていって一緒にやろうと思います✨
YouTube大好きです🤣いつも携帯で見てます👀
WiFi無い病院なのですが、その場合はポケットWiFiとか持っていかないと見れないですよね?
もも
Wi-FiないとYouTubeたしかにきついですね🥺
ポケットWiFiあれば絶対いります🥺🥺
ぴんぽん
そうですよね💦
2泊3日なので、YouTubeは時間決めて携帯でみるようにします😓
ありがとうございます!