※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこママ◡̈♥︎
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝つきが悪く、おっぱいをくわえているときは寝るけれど、ベッドに置くとすぐに目を覚ます。母乳が足りないのか心配です。

今完母でいってるんですが、
今月産まれたばかりなんですが
なかなか寝ません😓
おっぱいをくわえていたら寝るんですが
ベッドに置いたりすると10分後くらいには
気付けばお目目がパチリ。。。((((;゚Д゚))))
母乳が足りないのでしょうか?😓

コメント

みるくてぃ

新生児って背中にスイッチがあるみたいに寝かそうとすると泣いたり、起きたりしますよね
母乳が足りないのではなくもっと抱っこされていたい赤ちゃんの欲求なのです
それからお腹の中にいたときの体勢がちょうど抱っこされているような体勢らしいので、赤ちゃんにとっては背中を丸めたその格好が1番落ち着くらしいのです

• ゆこママ◡̈♥︎

ゆこママ◡̈♥︎

ホント背中にスイッチがあるみたいです( •́ㅿ•̀ )
    確かに抱っこしてるとコトっと寝ます!!((((;゚Д゚))))
    抱っこして欲しかったんですね!
    確かに何週間前までお腹の中にいたのに急に外の世界で寝方が変わったらなかなか寝れないですよね(๑•̆૩•̆)
    もっと抱っこしてあげたいと思います♡♡♡
    ありがとぉございます(◍•ᴗ•◍)ゝ

• 10月23日
はな

母乳だとどのくらい飲んでるのかわからなくて不安ですよね。
私も完母ですが、新生児の頃は欲しがるだけあげていいと言われたので、とにかく飲ませてました(^^;;
左右両方飲ませてますか?
起きて泣いた時、オムツとか暑い寒いとかじゃなければ、おっぱいあげたらいいと思いますよ(^^)
足りてるか心配なら母乳外来とかで体重測ってもらうといいと思います(^^)

• ゆこママ◡̈♥︎

ゆこママ◡̈♥︎

母乳は交互に両方飲ませてます( ´•ᴗ•` )
    欲しがるだけ飲ませてると胸の張りも弱くてホント出てるのかな?って思っちゃいます(´ー`;; )
    見るからに大きくなってきてるのでもぅちょっと様子見て心配だったら母乳外来に行ってみよーと思います(◦ˉ ˘ ˉ◦)
    ありがとぉございます(◍•ᴗ•◍)ゝ

• 10月23日