※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞの
妊娠・出産

明日里帰り先の病院で咳がひどく、喉の不快感が数ヶ月続いています。大学病院の初診は夕方までかかり、次の受診が分からない状況で、明日受診したいが厳しいです。この状態で受診しますか?諦めますか?

明日里帰り先の病院を受診予定なんでが咳が酷いです💦
喉のイガイカが酷く吐いてしまう事もあるし咳込むとえづいてしまいます😭

内科で薬はもらって飲んでるんですが全然治りません💦
喉の不快感はもう数ヶ月続いてます。

この状態で産婦人科受診とか迷惑ですよね…
数時間なら何とかなるかと思うんですが大学病院の初診で朝行っても終わるのは夕方です😰

実家には今週末までいる予定で次はいつ来れるかも分からないし何とか明日受診したいんですが厳しそうで💦

皆さんならこの状態で受診しますか?
諦めますか?

コメント

咳き込んで嫌な感じで見られるのも嫌なので私ならやめておきます😢咳が出る旨を伝えて断ります。

そして何とかして時間を作って別の日に行きます😢

• ぞの

ぞの

絶対嫌がられますよね😭
    何とか別日も考えてはいるんですが気軽に帰れる距離でもないので悩んでます😥

• 1月5日

退会ユーザー

里帰りする前にも1度受診しないとだめなんですね😢大変ですね。
    私のところは32wから転院なのでそれまで行く必要なしです😅😅

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

周りの妊婦さんには気を遣いますよね💦
まずは、大学病院の産婦人科に電話して今の症状と内科で処方された薬を服用していることも伝え、このご時世でも
明日受診しても良いか相談してみてはいかがでしょうか??

• ぞの

ぞの

周りの方も嫌でしょうし待ち時間も長いので厳しそうです💦
    とりあえず明日電話してみます!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

数ヶ月喉のイガイガと咳があるんですか?
もしかしたら、アレルギーか気管支炎か喘息の手前かもしれないですよ💦
早めに呼吸器内科の受診おすすめします!

質問に対してのお答えではなく、すいません( ´・ω・` )

• ぞの

ぞの

私もあまりに続くので気管支炎など疑ってたんですが、呼吸器内科じゃないと分からないもんなんですかね?
    今日呼吸器内科行こうと思ってたんですが休診日で💦
    いつも行く内科や耳鼻科じゃ何も言われないのでどうしようもなくて😰

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内科でも可能かと思いますが、、、
    ドクターの質によりますね( °-° )

出来れば呼吸機能検査ができる所をオススメします。

耳鼻科は、咽頭までしか見ないので肺までは見てくれないですね(^_^;)

• 1月5日
  • ぞの

ぞの

いつも夕方以降、特に夜が酷くて吐き気と咳で寝れないんですが、病院に行く午前中などはちょっと咳が出る程度なのであまり辛さが伝わっていないのかもしれません💦
    治まらなければ呼吸器内科行こうと思います!

• 1月5日