※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
ココロ・悩み

厄年について心配しています。皆さんはどんな経験や注意点がありましたか?身に付ける長物についても知りたいです。周りの話を聞いて1年が憂鬱です。

厄年について聞かせてください!
私は今年本厄に入りましたが、心配性故にビビってます😂

皆さんはどんな事がありましたか?
どんな事に気をつけましたか?
また、長物?を身に付けると良いと聞きましたが、身に付けていた方どうでしたか?

毎年何かと苦労するので考えすぎるのもなぁと思っているのですが、周りの人の3回事故った話や離婚危機、離婚など聞いて1年が憂鬱です。笑

コメント

あいう

去年本厄で、
追突事故にあい、車は廃車。
娘はチャイルドシートごと吹っ飛び、歯を骨折。約1年経ちますが、いまだに大学病院に通院中です。

旦那が単身赴任になる

まあ、、、お祓いはしてたんでこの程度ですんだかな?と思ってます。
チャイルドシートごと吹っ飛んだ、車は廃車になるほど酷い事故だったけど、娘も私も無事だったのでよかったです◡̈♥︎

はじめてのママリ🔰

私もですよー!
心配性なので去年の前厄から厄祓いして、今年も今月本厄の厄祓い行きます!!

ママリ

私も今年本厄ですー💦

昨日厄除けやってもらいました!
大厄なので、盾?みたいな家に置くやつは高いものを買いました笑

そして、おみくじは見事に凶でした😅笑
とりあえず無理せずに過ごしていこうと思います!笑

私も本厄でビビってます😢
というのも去年の前厄では交通事故に遭いました。

今年も神社で厄祓いはしてもらいましたが、それでも不安で😂
パワーストーンでも身につけようかと思ってます😂

あと、ネックレスも毎日身につけてます!!
ちなみに交通事故に遭った日はたまたまネックレスをつけ忘れてました!

たろ

厄祓いに行きましたね〜
前厄本厄後厄と!
本厄だからといって何か悪いこと起こった覚えないんで何もなかったんだと思います^ ^

今年30代2度目の前厄となるのでお祓いしてもらおうかと考えてます。

本厄は息子を産んだので、厄祓いになったので特に何事も起きませんでしたが…
後厄は災難続きでした!

手短に書くなら、金の切れ目が縁の切れ目の年でした笑

母だった人と長年の親友と絶縁しました🌋
体調とメンタルもこの二人のせいで散々やられてしまい、、子供達や主人、義両親まで巻き込まれ、本当に申し訳ない気持ちでした…

唯一の救いは、子供達や主人が健康でいられた事と、こんな気が狂った私を支えてくれる主人と義両親がいたことが救いです🥺

ままり

前厄、本厄と2回続けて稽留流産しました。
本厄中に再び授かりましたが、会社に報告したら社長からマタハラ受けました。