※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいこ
家事・料理

友人からもらった漬け込みブリの切り身が数日経っていますが、食べても大丈夫でしょうか。

友人から酒、みりん、醤油に漬け込んだ天然のブリの切り身を頂きました。

汁ごとジップロックに入れて、そのまま冷蔵庫に入れてました。今日、ブリの照り焼きにしたのですが、

友人が調味料に漬けたのはたぶん3、4日程前だったと思います。

生の魚の切り身ですが、醤油等で漬け込んでたら数日経ってますが大丈夫ですよね?😯あまりこういう事が無いので、大丈夫か気になってしまいました。

お料理に詳しい方、よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

いーいー

漬け込んだ場合は次の日には食べないとダメですよ💦

はじめてのママリ🔰

漬け込んだら長持ちするイメージです!私は大丈夫かなーって思います!
ネットには漬け込んだ日から3から5日持つって書いてありました🙌🏻
自己責任にはなりますが💦

マヤ

漬けた方が日持ちするので
すぐに食べない時は冷凍か漬け込みますよ😊

やま

漬け込んだら日持ちしますよ🥺❣️✨