コメント
はじめてのママリ
うちの子は寝起きのリビングの光がダメみたいで眩しいからカーテン閉めて‼️と泣き叫びます💦
車に乗っていても眩しくないのに眩しいといってタオルで隠したりしています😥
この間あった3歳半検診の問診票に、光を眩しがりますか?って項目があったのでなにか病気が潜んでいる可能性もあるのかなと思ったので気になるなら眼科受診でいいと思います👀‼︎
ちなみにうちは、そのくらいなら大丈夫とお話しの中で言われて終わりました‼︎
はじめてのママリ
うちの子は寝起きのリビングの光がダメみたいで眩しいからカーテン閉めて‼️と泣き叫びます💦
車に乗っていても眩しくないのに眩しいといってタオルで隠したりしています😥
この間あった3歳半検診の問診票に、光を眩しがりますか?って項目があったのでなにか病気が潜んでいる可能性もあるのかなと思ったので気になるなら眼科受診でいいと思います👀‼︎
ちなみにうちは、そのくらいなら大丈夫とお話しの中で言われて終わりました‼︎
「仕上げ磨き」に関する質問
今日息子の歯を仕上げ磨きしてた時に 気づきました。 ぷくっと 膨れ上がってて 本人は痛くもなんともないみたいで これって 何かわかる方いらっしゃいますか?😭 自然に治るのでしょうか?
一歳半の息子の発達が遅く、自閉症ASDやADHDではないかと思っています。 2週間後に一歳半健診があるのでそこで相談するのはもちろんなのですが、不安でいてもたってもいられないので長文で申し訳ないですが質問させてくだ…
子供の歯の矯正についてお聞きしたいです。 絶対に!ではないがおそらく歯の矯正をした方が良いんだろうなという感じの娘がいるのですが、やはり安いものではないので簡単に決められずに悩んでます。 年齢は小3で、上の前…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
YK
そうなんですね。ありがとうございます😌
光を眩しがりますか?という項目があるんですね。もしかしたら病気の可能性もありますね。
様子を見つつ、日常的に支障が出そうだったら眼科に行ってみたいと思います。