※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
子育て・グッズ

37.4度の熱で保育園を休んでいます。症状は下痢と食欲不振。明日も休むか悩んでいて、流行病気が気になる。同じ症状の場合、休むか行くか相談したい。

今朝37.4あって保育園お休みしました。

熱はすこし下がったのですがまだあったかくて、下痢、食欲ないです。
でも元気はありあまっています。

明日も休もうか悩んでいます。
今なにか流行っている病気ありますか?🥲

同じ感じだったら休むか行くかお聞きしたいです。
パートで休みやすい環境ではありますが、できるだけ行きたいです…

コメント

mamari

周りやうちの子は、12月から今にかけて胃腸炎や夏風邪が流行ってます😂💡

• むむ

むむ

胃腸炎の可能性もありますかね…
    夏風邪いま流行るんですか!?
    おそろしいですね😭
    ありがとうございます!

• 1月5日
  • mamari

mamari

ヘルパンギーナや手足口が多くて、たまにまだRSの子もいるみたいです😂💦
    うちは12月入ってから、胃腸炎に年末年始はヘルパンギーナと手足口病になりました。
    お大事にしてください🥺

• 1月5日
  • むむ

むむ

そうなんですね、、、
    胃腸炎って吐きまくるイメージなのですが、嘔吐はありましたか?
    1ヶ月で大変でしたね💦
    看病お疲れ様です😭
    我が家も夫を始め私、息子と発熱して健康のありがたみを痛感しています…
    ありがとうございます!

• 1月5日
  • mamari

mamari

うちはノロと言われましたが、嘔吐は2回しかなかったです💡
    軽症で済んだーって喜んでました😂😂
    下痢と食欲低下はありましたが、2.3日でよくなりました🙂

• 1月6日