※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の子どもが癇癪を繰り返して泣いている状況について、普通なのか相談しています。

2歳10ヶ月なのですが、一時間に何回も癇癪をおこすときがあって、ずーっとグズグズギャンギャン泣いてます💦
機嫌治ったかと思ったらまた突然癇癪で、本当にまいってます🤦🏻‍♀️
これって普通なんでしょうか?😥

コメント

ゆゆ🐹

下の子がかなり酷い癇癪持ちで、癇癪起こすと頭や顔面を地面にわざと打ち付ける行為を繰り返してたために顔や体が常に痣だらけ…虐待疑われ保育園から児相に通報された過去があります🥲💦
4歳になって、やっと発達障害だと発覚しました。(自閉スペクトラム症というやつです)3歳前は検査してもわからないので為す術なく、辛い経験をたくさんしました。
癇癪持ち=発達障害とはもちろん限りません。
ただ、癇癪持ちはほんとに精神やられますので、一度役所か小児科で相談してみると多少は育てやすいヒントが得られるかもしれません🙂💡