※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
サプリ・健康

年末、右の奥歯あたり(上も下も)の歯茎が腫れて歯も痛くて眠れないほ…

年末、右の奥歯あたり(上も下も)の歯茎が腫れて歯も痛くて眠れないほどでした。
昨日から痛みは亡くなったのですが、今日から年始の診察が始まったのでさっそく診てもらいにいきました。

歯茎が腫れた形跡はあるけど虫歯はないし、風をかけられてもしみないし、トントンされても痛みはないし何もすることはないと言われ帰ってきました。

あんだけ痛かったので表からは見えないだけで中で虫歯になっている…とかはないのですかね?

コメント

私も同じように、歯茎が腫れて痛くなります。
口も開かなくなります😅
虫歯はなくて、疲れやストレスなどが原因で、炎症を起こすことがあるそうです。
ちなみに、上下痛く感じるけど、痛い最中に歯科にかかると、腫れてるのはどちらかだけなのに、上下とも痛く感じている場合がほとんどです🥲
レントゲン撮っても虫歯はないので、毎回炎症剤で様子見です😇

• ひよこ

ひよこ

かなり痛いのでこれは神経抜かないといけないくらいの虫歯なんだろうな…と覚悟して行ったのに何の治療もなくてビックリしました😅💦

はじめてのママリさんは不定期に腫れて痛くなったりを繰り返している感じですか?

• 1月5日