※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
家族・旦那

義父が娘のほっぺにチューするのが嫌で旦那に話してみたら「えっ?なんで…

義父が娘のほっぺにチューするのが嫌で旦那に話してみたら
「えっ?なんで?親父だってチューしたいんだから、させてあげれば良いじゃん。」って。
私が「パパとママ以外は嫌だ」って言っても「血の繋がった孫なんだし、別に良くない?」って。
良くねーよ、イヤなんだよ、何で分かってくれないかなー

コメント

きのぴー

うわー!嫌ですね!絶対嫌です!ゾッとします!
パパとママ以外は自分の親でさえちょっと嫌です!

• しーちゃん

しーちゃん

私も初めて見た時ゾッとしました😲

• 10月23日
  • きのぴー

きのぴー

チューすること自体より「⚪︎⚪︎ちゃん!チューは☺️?」とかデレデレしてるジジババたちのが気持ち悪ってなっちゃいますよね😱笑

• 10月23日
ちびるり

嫌な理由をもっと具体的に旦那さんに言ってみては?ただ嫌だ!って言っても、本文読んでみると言葉の力不足かな?説得力がないかなって思いました。

わたしは義父にチューするのほっぺならいいと思います。

• しーちゃん

しーちゃん

具体的に嫌な理由とかないです。娘にチューされるのがほっぺでも嫌なんです。

• 10月23日
haaati

ぱぱまま以外許しません。
自分の上の息子が下の子にしようとするのも嫌です

• しーちゃん

しーちゃん

息子さんがするのも嫌なんですね。まだ二人目は考えてませんが、そのような気持ちになるのかもしれませんね!

• 10月23日
バンボ

嫌ですねぇー!わかります!
でも、気持ち悪いから辞めてとか
言えないですもんね笑
私だったら、徐々に義父の前で
顔に出していきます笑

• しーちゃん

しーちゃん

義両親との関係が良好なだけに、言葉を選んで旦那に伝えたんですが、なかなか伝わりませんでした❗
    本音は「まじ、気持ち悪いんだけど」なんですけどね😅

• 10月23日
かわなん

わかりますっっ(>_<)ほっぺチューはパパとママしか許せません‼実両親でもモヤモヤするのに、義父なんてとんでもない!正直抱っこもイヤなのに、チューなんて絶対イヤです((((;゜Д゜)))

• しーちゃん

しーちゃん

私はギリギリ実母は許せるかな・・・出来ればやめて欲しいけど。って感じです。

• 10月23日
Tママ

すみません、私も、どうして嫌なのか?気になりました(>_<)
しーちゃんさんが、義父さんの事をそんなに好きではないからですかね??
私は、実の父も義理の父も、もちろん両母も好きなので、
全く嫌ではありません!
むしろ、どんどん連れ出して!どんどん遊んで!どんどんベタベタして!!って思います。

旦那さんは、しーちゃんさんがなぜ嫌なのか、理由が分からないと思うので、
ハッキリ気持ちを伝えて遠回しに言ってもらうのが一番だと思います(>_<)
どんな理由であれ、自分の子ですからね。
しーちゃんさんのワガママとかではないので、ご心配なく堂々と嫌なものは嫌だと伝えていい事だと思いますよ!

• しーちゃん

しーちゃん

何で嫌なんですかね。生理的なものかもしれませんね。
    義父のことは嫌いではないし、娘を抱っこする分には構いませんが、チューは嫌です。

• 10月23日
さぁ

嫌ですね〜(>_<)!わたしも絶対嫌です!そして、その気持ちを分かってくれない主人にも腹がたつと思います。

わたしなら、角が立たないよう、「ほっぺにチューでも虫歯菌が移るそうなので、こないだお医者さんにやめた方がいいと言われて、我慢してるんです〜。虫歯、怖いですよねー!!」と、私たちも我慢してるんだよプラスお医者さんが言ってたよ効果を利用します!笑 昔の人って、お医者さんの言葉は絶対、なところがあるので。ご主人が嘘をつくのに納得しないなら、ご主人にも同じ嘘をついて、チューはしーちゃんさんだけの特権にしちゃいましょ!

• さぁ

さぁ

ちなみに、わたしが義理父がチューするのが嫌な理由は、タバコを吸っているからです(>_<)旦那も、嫌煙家なので、チューや、タバコを吸った直後の触れ合いは禁止してくれてます。
    後は、女の子だったら他人にチューは義理父でも嫌ですね(>_<)2人目は女の子なので、絶対阻止します!笑

• 10月23日
  • しーちゃん

しーちゃん

旦那にはこの気持ち分かって欲しかったのに・・・😢
    義両親との関係が良好なだけに、角が立たないようにしたいと思ってます。
    確かに昔の人は医者の言葉は絶対ですね。アドバイスありがとうございます!

• 10月23日
  • さぁ

さぁ

本当ですね(>_<)分かってくれないと辛くなりますね。
    わたしも義理実家との関係は良好なので、(でも、されて嫌なことはたくさんあるので笑)お医者さん、保健師さんの力を借りまくってます。そのおかげで、角も立たず、仲良くわたしのやりたいようにやってます♡笑
    下手に出つつ…がポイントです!

• 10月23日
ままり

私も絶対嫌です。まだ産まれていませんが今から旦那にその旨伝えてます。「あ〜うちのかあちゃんそーゆーことするかも」と言われ、今から合わせたくありません(>人<;)
旦那も虫歯の事とか分かっているので理解はしてくれてはいるのですが、はっきり言えない人なので、今から憂鬱です💦

• しーちゃん

しーちゃん

なかなかその状況になると言えないんですよね💨💨前もって言っておいた方が良いですよ😃

• 10月24日
yu-a♡♡♡

嫌だけど言えないです(^_^;)
ほっぺならまだしも
いつか口にする日が来そうで
ほんと嫌です!

• しーちゃん

しーちゃん

言えないですよね😢
    口にされたらホント会わせたくなくなります!

• 10月24日
鯵のなめろう

嫌です嫌です嫌です‼︎ 私の旦那も許可してしまいそうなので、今から鳥肌(¬_¬) そもそもママがダメ。嫌。っていう事には従ってもらいたいですよね。

• しーちゃん

しーちゃん

旦那は何がダメなのか、何で私が嫌なのか本気で分かってないんですよね。。。

• 10月24日
らいmama⠒̫⃝

男ってそーゆー所ほんま無神経ですよね😅
嫌なもんは嫌やねんから分かったって
ゆーとけ!!(笑)知らん間に口に
チューされたら切れてまうで?って
旦那さんに言ってやりましょう!(笑)

• しーちゃん

しーちゃん

旦那は何が嫌なのか分かってくれないんですよね😭😭
    本音を言えば「気持ち悪いし・・・ 」なんですけど、そこまで言わなきゃダメなのか💨

• 10月24日
ヨッシィ

同居してる80歳の義父が毎日ウチのチビにチューします。
気持ち悪いのでその度に除菌シートで拭いてます。
ただただ気持ち悪いです😨

あすちゃー

わかります!!絶対嫌です!!
この前、義父に娘の太ももにされたのでさえ気持ち悪くてムカついたのに顔だなんで鳥肌もんですね😱
うちの旦那も別に良くないって派ですが、可愛がってくれるのはありがたいですが、嫌なもんは嫌だし気持ち悪いですよね!!!!
私は義両親に会うたびガルガルしてます😤😤😤