※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*お魚ちゃん*
子育て・グッズ

乳首が伸びず、赤ちゃんに泣かれています。乳首カバーや搾乳器を試しましたが、効果が薄いようです。乳首に吸い付いてほしいとのこと。何かよい方法はありますか?

乳首が伸びないからおっぱいが吸えなくて赤ちゃんに泣かれています。
乳首カバーをつけても乳首が伸びず、搾乳器を買ってきましたがネット情報だとあまり使わない方がよいとのこと。
どうにか乳首に吸い付いてほしいのですが、なにかよい方法がありましたら教えて下さい。

コメント

⚘⚘⚘

私も乳首が短い方でニップルなどで頼ってましたが根気よく吸わせる事が1番伸びます!

• *お魚ちゃん*

*お魚ちゃん*

めげずに頑張ります❗励みになりました!ありがとうございます❗

• 10月23日
まっきぃ

私も二ヶ月まで乳首硬くて切れたり、白斑が出来ていました💦
三ヶ月経ってようやくビヨーンと伸びました✨
根気強く吸ってもらうしかないと思いますよ(ノ_<)

• *お魚ちゃん*

*お魚ちゃん*

根気よく❗そうですよね。頑張ります❗ありがとうございます❗

• 10月23日
りん

私もなかなか赤ちゃんが上手に吸えなくて悩みました。
保護乳首に頼って根気よく吸わせました!
2ヶ月位から上手に吸えるようになりました!

• *お魚ちゃん*

*お魚ちゃん*

諦めずもう一度頑張ってみます❗ありがとうございます❗

• 10月23日