※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

祖母が肺炎と合併症で入院しました。会いに行きたいのですが、新幹線で6…

祖母が肺炎と合併症で入院しました。会いに行きたいのですが、新幹線で6時間、車で10時間の距離です。祖母は年末年始に一目だけでも生まれた下の子に会いたいと言っていました。でも、体調が悪く会えず、その後入院してしまいました。一時は意識もなく危ない状態でしたが、今はなんとか意識が回復しました。しかし、話すと苦しいらしく筆談です。看護師の妹が言うには、高齢なので今夜急変してもおかしくない、週末までもつか分からないと言われました。今は面会フリーで子どもも会わせてあげられます。それも、オミクロン株でいつ面会できなくなるか分かりません。いつ意識がなくなるか分かりません。私1人で日帰りで会いに行くこともできますが、できれば、一眼だけでもひ孫に合わせてあげたいです。
4ヶ月の赤ちゃんとママにべったりの2歳児を連れて一人で6時間も移動することは可能でしょうか。もしくは、車で10時間の距離を運転していけるでしょうか?もちろん、旦那にも一緒に行ってほしいと頼んでみるつもりですが、仕事があるので難しいと思います。
文章がまとまっておらずすいません。ご意見お願いします。

コメント

さすけ

大変だけど行ける!
私なら車で行きますね。もうなりふり構ってられないのでお菓子、車内DVD等上の子の機嫌取れそうなの用意して4ヶ月なら握れるオモチャや音鳴るオモチャ用意して行きます❗️
亡くなったら二度と会えないし後悔しかないです。

私は在来線1時間乗り換えて新幹線4時間でしたが千葉県から広島県ま4歳と0歳で去年帰りました。
長女だけのときは車で12時間かけてゆっくりゆっくり帰りました。が車内で大泣きでヤバかったです!!

でもその距離より遠いってことですもんね💦
関東から九州、九州から関東くらいの距離でしょうか?

それを2歳と0歳。。
2席取って新しいおもちゃ2個買っておいて、赤ちゃんは抱っこ紐で私なら帰るかもしれません💦💦

ルーパンママ

車で10時間であれば、夜間寝ている間に走れば、6~8時間くらいは寝かせていけるかな。
(4ヶ月の子は無理かもですが💦)

私は昨年、義祖母をコロナで亡くしています。
骨折して入院した病院で、院内感染し、そのまま会えずに亡くなりました。
コロナさえ無ければ骨折入院中に面会出来たのに…と、親族全員思っています。
会えなければ後悔します。
頑張って下さい!

もも

まとめての返信ですいません。
旦那が一緒に行ってくれるとのことで、とりあえず今夜車で向かうことにしました。長距離の移動で子どもたちには大変な思いをさせますが、後悔のない選択をしたいと思います。ありがとうございました。