※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が120mlしか飲めず、Sサイズの乳首を使用。他サイズも試したがSサイズが一番。同じ経験の方からアドバイスを。

あと数日で3ヶ月になる息子がいます。完ミなのですが1回に最高で120しか飲めません。哺乳瓶は母乳実感でSサイズの乳首を使ってます。母乳実感のMサイズや他メーカーのクロスカットも試しましたが一番量飲めるのは母乳実感のsサイズでした。同じようなお子様がみえる方、飲めなかった子が飲めるようになった経験のある方アドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

フレッシュれもん🍋になりたいの

ミルクが好きじゃない子もいると聞いたことがあります😂💦
知り合いや友達の子でミルクあんまり飲まない子居ましたが問題なく育ってました🙆

• すもも

すもも

ミルク好きじゃないんですかね?!考えたこともなかった…😭
    自分も赤ちゃんの頃は少量しか飲めなかったと母から聞いているので、飲まなくても育つと思うと気が楽です…😢

• 1月5日
h1r065

うちは早めに産まれましたが3ヶ月とかは100やっとかなでしたよ。4ヶ月で120くらいでいまが5ヶ月150あげて、たまに160で3時間ごとくらいです。

飲み過ぎたら戻しちゃうので150くらいがちょうどよいかなでしてます。

乳首はss 2こ s 4こ m 4こと三種類そろいです。

時間かけてゆっくりなときや長く持たせたいときはssとか。

双子なので乳首さらに買い足しもなあでいまはもうそれで回してます。

ミルク缶の目安量は私的には多分多すぎる量が書いてるかなって思いますよ😅

• すもも

すもも

予定日ぴったりで3000超えて産まれた割には思うように飲めないなと悩んでました。今日も90〜120ほどで120作っても残してしまうことが多くて…
    同じくらいの月齢ですでに140〜160あげて3時間以上あいてる子とかを見ると遅いのかと思っていました💧
    たしかに缶の表記は多く感じます😢

• 1月7日
  • h1r065

h1r065

体重の増加はどうですか?

予防接種のときに体重測らせてもらうとか相談してもいいかなと思いますよ。

体重増えてるならいまの量でいいかなとなりますし。

周りの子と比較はしちゃうかもですが気にし過ぎは毒ですよー。

赤ちゃんもそれぞれなので。

月齢上がれば量も増加すると思うし、たくさん飲ませすぎてもうちは戻しちゃうから150でミルクは終わりです。

• 1月7日