※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみ
産婦人科・小児科

初めての検診は、何をするか教えてほしいです。また皆さんいくらぐらいかかりましたか!

初めての検診は、何をするか教えてほしいです。

また皆さんいくらぐらいかかりましたか!

コメント

RINA

病院によると思いますがだいたいは内診、尿検査、血圧、体重測定です。費用は1万あれば足りますよ

• きみ

きみ

ありがとうございます!!!!

• 1月9日
なお

今日初回検診でした!
他の方が仰っているように、血圧、体重、内診、採血の他、子宮がん検診もありました。もしかしたら自治体によって違うのかもですが、東京都は初回で入っているようです。
全て含めて12,900円でしたが、うち子宮がん検診分(3,400円)は後日結果が分かってから助成が降りるらしく、次回返金があるとのことでした。

• きみ

きみ

返金があるんですね!!羨ましいです!!細かくありがとうございます🥺

• 1月9日
ほのち

検査薬陽性後初めての産婦人科受診で合ってますか☺️?

私は個人院に行ったんですが、尿検査と問診、経膣エコーで胎嚢など確認でした😊
1万ちょっとだったと思います🤔

• きみ

きみ

二万円持ってったら足りそうですね!ありがとうございます

• 1月9日
ママリ

内診、尿検査、血圧、体重でした!この4つは初回以降も毎回ありましたよ☺️
ネットで検索しても大体みなさん1万円程って方が多いですが、わたしが行った病院は3000円台でした!

• きみ

きみ

内診って痛いですか??

• 1月9日