※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんを抱っこするとき、縦抱きが普通なのか、横抱きがまだ必要なのか悩んでいます。首がカックンとなるので横抱きが安心だけど、他のママは縦抱きしているようで…首は座っているのか気になります。

今4ヶ月です!
1月の終わりで5ヶ月になるんですが、同じぐらいの赤ちゃんのママさん抱っこは、もう縦抱きですか?🥺

産まれてから首カックンがこわく、横抱きしかしてきませんでした😭
縦抱きの仕方がわからず、未だに横抱きです、、🥲

同じぐらいのママに合うと、もう傍から手入れて首も支えず普通に抱っこしてるのを見て未だに横抱きまずいのかな?と😭😭

寝返りして、ずり這いしてる状態です。
この場合首は、座ってるんでしょうか?
みなさんもう縦抱きですか?😭
脇に手入れて普通に抱っこされてますか?🥺

コメント

首が座ってなくてもしっかり支えてあげていたら大丈夫だと思います。うちの長女は縦抱きが好きなのでしっかり支えて縦抱きしてます

KI

ずり這いもできてるなら首は大丈夫では!?☺️仰向けで寝てる状態で、両腕を引っ張って上体を起こしたら頭もついてきますよね?脇に手入れて抱っこで大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️