※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいとまん
その他の疑問

専業主婦の方に質問です。1日何をして過ごしていますか?私には1歳2カ月…

専業主婦の方に質問です。
1日何をして過ごしていますか?

私には1歳2カ月になる息子がいますが毎日なにをすればいいのかわからず、イオンばかり行っています。
しかし行けば必ずと言っていいほどお昼ごはんもフードコートで食べ、何かしら買い物をしてしまいいつも後から後悔します。

家の近くには歩いて行ける公園がなく、交通量の多い道路がたくさんあるため散歩もなかなかできません😵

最近は夫婦関係も良くなく、土日も私と息子2人だけで過ごすことが多いので公園にも行けてない状況です。

実家も徒歩5分のところにあるのですが、私が猫アレルギーになってしまったという事もあり行く機会が少なくなりました。

息子は1日のほとんどをiPadでいないないばぁかアンパンを見ています。

これではいけないと思い質問させていただきました。
今日も夜ご飯を17時30に食べ終え18時30にはベッドに連れてきたのですが今だに寝ずにいないないばぁを見ています。

コメント

ほりゅ

市や区でやっているこどもセンターなどはないですか?
こどもセンターに行くと同じくらいの赤ちゃんやママ達との出会いがあるのでちょくちょく行ってます。

• らいとまん

らいとまん

ありがとうございます!
    実家があるので住んでいたと言えば住んでいたんですけど、7歳からこっちにきているので親もセンターの場所は知らないらしく、私も先月引っ越してきたのでセンターの場所すら知らない現状です😱
    一度調べてみます!

• 10月23日
ヒロ

外で遊ばせてます!
夫婦仲が悪くて車が使えないんですか?そうなら子どもが可哀想かな、と思います(;_;)

回答ではないんですが、
6時半に寝るのって凄いですね!朝何時おきなんですか?

• らいとまん

らいとまん

ありがとうございます!
    すいません。返信が下の方にいってしまいました😰

• 10月23日
  • ヒロ

ヒロ

そうだったんですね!
    うちはお店も好きですが外で遊ぶほうが好きなので森の公園によく連れていきます♡ピクニック気持ちいいですよー!

やっぱその位の時間になりますよね!同じでした!

• 10月23日
あさみん(*´꒳`*)

支援センターやふれあい広場など近くにはありませんか?

• らいとまん

らいとまん

ありがとうございます!
    先月引っ越してきたばかりでまだなにも把握できてない状況なんです😱😱
    一度調べてみます👍✨

• 10月23日
mei

私はよくお弁当作って出かけました。
イオンもよく行きますが、お昼前に出るかお昼から行くようにしてます。
公園じゃなくても家のベランダとかいつもと違うところでお弁当食べてピクニックごっこします(*^^*)

お散歩はしませんか?
公園じゃなくても神社とかあれば落ち葉やどんぐり拾えます。
それ使って家で紙に貼ったりしてもいいですよ。

家だと新聞破って遊んだりごっこ遊び、読み聞かせ、図書館にもいきますよ。

• らいとまん

らいとまん

ありがとうございます!
    すごいですね😆私、料理するのが本当に嫌いで、離乳食すらちゃんと作った事ないので弁当に挑戦してみます‼️‼️

• 10月23日
やすみん

午前中は家事や朝寝、でほぼ終わってしまうので午後は最低でもスーパーに行くようにしています(*´∀`)あとは児童館や家の周りをグルグル散歩したり、近くに水族館があるので年間パスを購入して出掛けています😄

それでも毎日、今日はどうしようかなぁと悩みます。

• らいとまん

らいとまん

ありがとうございます!
    水族館いいですね😆うちの近くにもできてほしーなぁ😳😳

• 10月23日
らいとまん

ありがとうございます!
車は3台あるので好きな時に乗っていけるんですけど、公園よりイオンの方が近いのである意味自分の楽を選んじゃってるだけですよねえ😭

いつもは21時に寝るようにしてるんですけど、今日はごはんが早くてそのままウトウトしてたので寝かせてみよーかなって思ったんですけどダメでした😅
朝はいつも6時30ですよ👍✨